孩子在家中发生窒息事故有哪几种类型?

全部回答

     (1)睡姿。有些家长想让婴儿的头型更好看些,所以会让婴儿肌着睡觉,然而这种睡姿很容易导致婴儿窒息死亡。 (2)床具类。婴儿睡觉时,因被褥和枕头过于柔软而窒息死亡的情况时有发生,还有一些是被放置在枕头边的毛绒玩具堵塞口鼻而窒息死亡的。
   (3)不够安全的床具。  婴儿睡觉时也好动,假如床与墙之间有缝隙,婴儿翻身打滚时就容易卡到缝隙里导致窒息死亡。 (4)食物。食物堵塞气道也容易导致孩子窒息,如婴幼儿吃果冻而窒息死亡的事件就是一个例子。
   (5)玩具。孩子小时候不管看到什么都喜欢往嘴里塞,因此由于吞食食物或者很小的玩具而窒息的情况也就时有发生。  类似的事故每年都在增加,其中的一半都是窒息事故,所以家长应特别留意。
   (6)细绳或塑料袋。衣帽或玩具、窗帘等的细绳容易缠绕住婴儿的颈部而导致其气道闭锁,此外,塑料袋或气球之类的物品也容易导致婴儿窒息。