宝宝2个月了,声音太大对耳膜有没有影响

昨天带宝宝出来散步路过一家才开业的酒店门口,音箱声音很大,正好丛旁边路过,我担心把他耳膜震破,耳膜破了会不会疼,事后回来他也没有哭闹,不知道会不会有事?

全部回答

    偶尔一次不会影响听力,可以多多观察婴幼儿听力的状况。 长期生活在高分贝的强噪音环境中,会使人的听觉逐渐迟钝、呼吸和心跳加快、头痛失眠、烦躁不安。尤其是婴幼儿,他们的感觉器官和神经系统都十分娇嫩,对新事物非常敏感,如果长时间受强烈音响的刺激,会使婴幼儿烦躁不安,食欲减退,夜梦多哭,对以后的智力发展也有害无益。
    因此,家长们应注意收音机、电视机的音量,不要开得过响,以免危及孩子的健康。 在人的感官中,听觉是人类获取外界信息、和外界进行交流的重要途径之一。儿童时代,听觉更是儿童学习语言的必要环节。
  研究证明,6个月到3岁是儿童语言学习的关键时期,此期间的听力障碍将直接影响儿童的言语发育,严重者可致聋哑。  由于儿童不能明确地表达或不懂表达,因此常常错过了最佳的治疗和言语学习时期,而影响一生。
  那么,如何在平时的生活中早期发现听力障碍呢?您可以留意孩子以下的一些危险信号:   1。呼之不应或反应下降   不同时期的婴幼儿对声音的反应也有所不同,比如惊跳、眨眼、头或身体转向声源等,如果发现孩子对声音无反应或反应下降;若在与孩子交谈时,孩子经常问“什么”或“你再说一遍”,表现出没有听清的状态,或常要求对方提高音量时,应引起足够重视。
       2。说话晚或吐词不清   大部分孩子的言语发育遵循一定的规律。新生儿1个月能哭,4个月可大声发笑,咿呀作语,5~6个月发出单调的音节,7~8个月以后可听见别人说话并模仿发声,9~10个月的孩子能懂几个较复杂的词义,如“再见”等,11~12个月的孩子能说出其中单音节词,1岁半能正确说出一些有意义的词如“饭”、“袜袜”,2岁时见不同的人会区别称呼,如“阿姨”、“叔叔”,3岁时会说短的歌谣,4岁能用完整的句子表达愿望。
    如果发现孩子明显的言语发育迟缓或吐词不清,家长不应偏信“贵人语迟”。除关心孩子智力发育和发音器官外,同时需注意孩子听力问题。   3。经常无故跌倒   3岁以下小儿不懂表达其眩晕的主观感受,如果您发现孩子常常无故跌倒,就需引起注意。
  在排除小脑肿瘤等疾病后,需请耳鼻喉医生协助诊治。  内耳畸形、梅尼埃病等多种疾病可引起听力下降伴眩晕。   4。经常说“耳朵嗡嗡响”   “耳朵响”在医学上称为耳鸣。
  当孩子告诉您他的耳朵响,您应该注意了。往往很大一部分耳鸣患者都伴有或多或少的听力下降。而中耳炎、耳毒性药物中毒等很多原因可引起耳鸣,不容忽视。     还有,日常生活中,如果孩子听人讲话时喜欢盯着对方嘴巴看,看电视喜欢把音量调得很高,上课时回答问题经常答非所问,成绩下降等,这些都是听力障碍的危险信号。

    这类声音 不会将耳膜震破。 很大的声音对什么人的耳朵都是一种伤害。会减弱对声音的敏感性。 只有突然暴烈的声音或强气流,在耳朵边猛然出现产生大的气压或强大的声波才容易使耳膜破裂。
  比如突然大声对着他的耳朵喊叫,放炮等;击打耳朵时产生的强气流压力等。 耳膜破裂会很痛的。   一般耳膜或听觉神经受到强刺激会产生头痛 头晕 耳朵痛 耳鸣或对周围声音感觉迟钝的明显症状,若没有出现症状,一般都是在可接受的程度。
  但大声是会影响以后听力的敏感性的。 暂时的刺激,自身是可以自动逐步恢复到接近正常听力水平的。刺激大的 以后敏感性就降低的多。 你的孩子 没事的。  孩子没有你想象的那么过分娇气。
  在声音大小的承受力上来说,孩子只比你的承受力差一点点 点点而已。