时间超越空间 是啥意思?

时间超越空间 是啥意思

全部回答

匿名用户

这也就是汉语的超时空性,就是古代的东西,当代的也能看懂。

从哲学上来说,如果是形而上学的话,时间一旦变了,空间也就不是原来的空间了

速度的大幅度提升。

匿名用户

空间是几乎一成不变的,时间是不断变化的

    能够超越时间的是速度,根据相对论的理论来说当物体的速度接近光速的时候时间就会变慢。有些例子能做旁证。像在飞机上的人的钟表变慢,还有一些看似灵异的时间的发生,其实这些都被科学家归到时空落差理论中去了。
   你说的超越空间这个问题,目前还是没有具体的能作为证明的材料。  个人理解的是与能量有关。关于四维空间的问题中,在三维的基础上添加时间轴。(百度全科中关于四维空间有具体的介绍你可以去看下。
  )如果此理论成立,那么有上面超越时间的事件也就可以间接证明速度是超越时间一个条件。霍金的时间简史中把时空形象的比作是两个对顶的沙漏,现在就是处在顶点相接处。  还有就是大的天体能够引起时空扭曲的理论,你可以综合一下上面的理论去思考。
  因为本身四维空间跟时空扭曲这些理论还不能算是特别成熟,所以不敢妄下结论。