如何理解时间的不均匀性?

全部回答

    广义相对论的论点:引力来源于弯曲!就是远处光在经过太阳时!由于太阳的引力光的路线已经不在是直线!却发生了一定的弯曲!这也是时间隧道发展探索的一个方向。
     举个简单的例子!一张平整的纸代表太阳系!我要从一点瞬间到达另一较远的点!一种方法是可以通过提高速度实现!但是即使是达到光速!也要几年的时间!但是我们可以用另一种方法!空间扭曲~运用巨大的引力使空间曲缩!就像你把这张纸对折!当纸上有两点重合!那么你就瞬间从一点到另一点!就意味着时间不均匀! 空间的扭曲必然导致时间的弯曲!就是不均匀!就是在靠近太阳的钟表比离太阳远的钟表走的慢一点!这种作用叫引力时间延缓! 但是这种效应非常的小!与地面上相差也不超过10的负9次放秒!这是已经通过实验证实了的!1972年就被证实了! 其中另一有力证据就是 引力红移现象@在高中可能接触到!1960年在哈佛大学被证实 在量子理论的作用和影响下!也出现了以下的推想和争论! 当然现在还有另2种假设!1 时间是连续的!2:时间是离散的! 目前为止只是在理论上推测!并没有得到确切的理论支持!。

呵呵,世界上有均匀的东西吗?

空间对应时间!时间的不均匀对应空间的不均匀!力会改变空间使得空间不均匀,时间也就不均匀了! 爱因斯坦的相对论。