几个月开始让孩子捉着勺子吃饭?

全部回答

我觉得得1岁多吧 现在孩子小害怕他戳了眼睛宝妈 希望我小小的提议能够帮助宝妈解决难题,愿小宝贝健康茁壮的成长,身体倍棒,吃嘛嘛香!

最好能根据宝宝的表现来决定,通常情况下,宝宝看见碗筷后,有抓的欲望,说明差不多可以培养宝宝自己吃饭了。

一般9~10个月起可以让宝宝试拿杯子、小匙,到1岁时让他自己用匙吃饭,3岁左右训练用筷子吃饭。在这时家长应注意培养孩子进餐的兴趣和养成良好的进食行为,最好不要一味的靠家长喂孩子进餐,而是给孩子有参与的机会,让宝宝学会用勺自己吃饭,以培养他进餐的兴趣。

通常是9~14个月之间,你的宝宝会对拿勺子自己吃饭表现出兴趣,不过,这时实际上她的协调能力还不足够,还需要再过几个月才行。在你的宝宝准备好用勺子喂自己吃饭之前,必须先掌握用手指捏东西,这意味着她有信心能用拇指和其他手指捡起小的玩具和物品。如果她还不能做这个,就还没到尝试用勺子自己吃饭的时候。