如何有效提高四个多月宝宝的抵抗力和免疫力?

全部回答

食补是增加增加宝宝免疫力的最好办法。平时要做到营养均衡,不挑食,多吃新鲜水果及蔬菜,因为蔬菜水果当中含有较多维生素C,可以帮助宝宝增加免疫力

    增强抵抗力: 1。 加强室外锻炼:适当的室外体育锻炼才是增强宝宝体质最有效的方式。 新鲜的空气和自由的空间对宝宝的成长至关重要。经常运动还可以增强食欲,对提高抵抗力有辅助作用 。
   2。 天凉慢添衣服:耐寒锻炼是提高宝宝对寒冷反应灵敏度的最有效方法。有些家长总是怕孩子受冻,天气稍冷就给宝宝加上厚厚的衣服,殊不知这样会给宝宝造成一种恒温环境, 没有经过寒冷锻炼,反而更容易感冒。
     3。 营养均衡: 宝宝正处在生长发育最旺盛的阶段,对营养素的需要量自然较多,但由于宝宝的消化功能尚未完全成熟,所以很容易发生营养素缺乏的状况;营养不足,抵抗力自 然就比较差。
   4。 少去医院:宝宝感冒了,如果没有发烧,只是有点流鼻涕、咳嗽,应该是一般性感冒,多给宝宝喝点水,症状不重的话也不必吃药;宝宝腹泻了,如果只是比平时多拉一两次, 水分不太多,那么有可能是肚子着凉或吃甜东西多了,消化不良。
    这种情况可以先控制一下饮食,比如喝点粥,观察一下,要是大便性状很快好转,就不要去医院。

尽可能延长纯母乳喂养的时间,多晒太阳,多户外活动,感冒生病的时候不要急于打针挂瓶。

您好,多带宝宝晒晒太阳,给宝宝查个微量元素,应该补钙了。

这也是我想问的问题啊,我宝宝都感冒两次了。哎