怎样提高2岁4个月?

怎样提高2岁4个月~2岁半的宝宝的生活自理能力

全部回答

   2岁4个月~2岁半的宝宝学习洗漱。生活中锻炼宝宝用香 皂洗手,并且用毛巾擦干;教宝宝洗 脸、洗脚。先告诉宝宝洗漱时应该准备 好的东西,如脸盆、毛巾等,帮助宝宝 准备好,告诉宝宝洗漱的顺序,洗完后 告诉宝宝把物品放回原处。
   学习便后擦屁股。锻炼宝宝大便前 自己解开裤予并蹲下,便后学习自己用 纸擦屁股。在开始学习的时候,父母在 一旁指导宝宝,让宝宝拿一张纸教他从 前往后擦,如果擦不干净,再给宝宝一 张纸。
  做好后,父母要及时表扬宝宝。