汉语在新加坡行得通吗?

全部回答

说汉语的不多,新加坡人一般说英语。当地华人会讲汉语。不过一般会用英语和你对话,你说汉语他才会用汉语回答。服务窗口大多会有能讲汉语的,不过也有不会的,有一次在地铁车站换零钱就遇到一个印度裔的工作人员,还好用蹩脚英语对付了。公共场合很多地方没有中文标识,地铁站有中文站名但是报站都是英文,巴士站牌都是英文,路牌也是只有英文。要做好思想准备了。

我感觉语言的问题不大,确实“华语”在那里比较流行,好多年青人的普通话比我们还标准。 但是公共场合的中文标识不多(除了在机场和一些旅游风景点和商店.餐厅),包括它的路牌都是英文的。 但是新加坡的居民普遍都十分热情,基本上是“有问必答”,他们会给您解释和翻译的。