经常在粉尘大的地方工作?

经常在粉尘大的地方工作,戴口罩也有粉尘,吃些啥...

全部回答

    建议换还工作。 才22岁,说的直接点,影响你以后的生育的。 经常在在灰尘大的地方上班,容易得尘肺 尘肺是长期吸入粉尘所致的以肺组织纤维性病变为主的疾病。还有人认为尘肺是粉尘在肺内的蓄积和引起的组织煤工尘肺反应。
  前一种定义只将粉尘引起的肺反应达到组织纤维性病变程度者列入尘肺,符合此条件的尘肺种类有限,对患者的健康影响较大 国家现行《职业病名单》中规定的尘肺有12种: 1。  矽沛(silicosis) 2。
  煤工尘肺(coalworker pneumoconiosis)    3。石墨尘肺(graphite pneumoconiosis)    4。炭黑尘肺(anthracosis)    5。石棉肺(asbestosis)    6。
    滑石尘肺(talc pneumoconiosis)    7。水泥尘肺(cement pneumoconiosis)    8。云母尘肺(mica pneumoconiosis)    9。
  陶工尘肺(kaolin pneumoconiosis)    10。铝尘肺(aluminum pneumoconiosis)    11。  电焊工尘肺(electric arc welder pneumoconiosis)    12。
  铸工尘肺(foundry worker pneumoconiosis) 如果实在换不了,那建议你看下以下预防措施,最大限度的减少你的伤害。 预防措施: 1、工艺改革、革新生产设备:是消除粉尘危害的主要途径。
        2、湿式作业:采用湿式碾磨石英、耐火材料,矿山湿式凿岩、井下运输喷雾洒水。    3、密闭、抽风、除尘:对不能采取湿式作业的场所,应采用密闭抽风除尘办法,防止粉尘飞扬。

      4、接尘工人健康检查:包括就业前和定期健康检查,脱离粉尘作业时还应做脱尘作业检查。     5、个人防妒:佩戴防尘护具,如防尘安全帽、送风头盔、送风口罩等。 祝你健康。