长期看电视对孕妇有什么危害?

全部回答

     电机机的显像管在强高压电源激发下, 向荧光屏连续不断地发射电子 流, 从而产生对人有影响的高压静电, 并释放大量的正离子。正离子可以吸附 空气中带负电的尘埃和微生物,附着在 人的皮肤上,特别是使孕妈妈的皮肤产 生炎症。
   荧光屏上还能产生波长小于400微 米的紫外线,由此产生臭氧,当室内臭 氧达到1%的浓度时,可引起咽喉干燥、 咳嗽、胸闷、脉搏加快等,就会影响孕 妈妈和宝宝的健康。   因此,孕妈妈不宜长期在荧光屏 前工作,不宜近距离长时间看电视,特 别是彩电发出的射线,要比黑白电视机 高出20倍左右。
  看电视时,一般应该距 荧屏2米以外,并注意开启门窗通风。 看完电视后,不要忘记洗脸。