长期看电视不开灯会影响孩子的视力吗?

全部回答

  会,绝对不能关灯看电视,看电视时,眼睛不但要接受较强的亮度,而且不断闪动的图像,容易令 眼睛产生疲劳。所以看电视时,要把屋内的灯光、电视屏幕的对比度和亮度调整好,使双眼在舒适 的环境中注视屏幕。
  有人习惯看电视时,把房间的灯都关掉,认为这样电视屏幕显得很亮,觉得很 清楚,其实电视机屏幕与周围的明暗程度区别很大,反而会增加眼睛的疲劳程度,进而形成近视, 所以看电视时不应关灯,尤其是成长发育期的孩子。

    看电视时,如果把灯全部关掉,背景就会很暗,小而亮的荧光屏和背景形成强烈的对比,时间一长 ,孩子的眼睛就会感到疲劳,就像长时间用眼睛盯着灯光一样;在全黑的环境里看电视,还会增加 体内甲种维生素的消耗。
   电视时,把屋里的灯全部开亮,在明亮的背景下,荧光屏就显得灰暗,这样就会使图像的对比 度和灰度等级下降,图像变得发淡而层次不清,大大地影响了收看效果,如果长期看这种不清楚的 画面,也会影响我们的视力。
       如此说来,看电视时,把灯全部关掉不好,全部开亮也不好,最好在室内开一盏瓦数较低、光线比 较柔和的小灯泡,有罩的更好,以调节室内的背景亮度,使眼睛不感到疲劳,接收效果也好,同时 也能减少体内甲种维生素的消耗。
   电灯的放置位置应注意下面两个问题:第一是这盏灯不要出现在孩子观看电视的视野内,以免 分散注意力,产生不必要的刺激;第二是灯光不要直射到荧光屏上,以免影响图像质量。

看电视不开灯,对大人和孩子视力都不利,不要因为少花一点电费而坏了大家的视力啊,这个代价就太贵了!

当然会,而且是严重影响,小孩子的眼睛还没有发育完全,最好不要长时间看电视和上网,很容易造成视觉疲劳而影响视力,可以控制在半小时到一小时左右,看的时候尽量开一个小夜灯什么的,不要在完全黑暗的情况下长时间看电视。