温泉水为什么不适宜饮用呢?

全部回答

    近年来,饮用温泉水成为一种时尚,不少人喜欢喝温泉水是因为觉得温泉水中含 有的矿物质成分多,对健康有益。不过,研究表明,温泉水不适宜饮用。 这是因为,温泉水中含有大量的氟化物,其含氟量高达百万分之十一。

  氟虽然是 一种人体必需的微量元素,但是过量摄入氟化物,对身体则是有害无益。  摄入氟过量, 受害最严重的首先是牙齿,容易导致氟牙病,并伤害牙齿的釉质,使人易患龋齿。另外, 长期饮用高氟的温泉水,还会引起骨硬化,使人易患氟骨病,从而使关节、韧带出现 囊钙化,并会导致椎管狭窄,从而压迫脊神经,造成病痛,严重者则会导致肢体的麻木与瘫痪。