那些植物可以吸收含硫温泉水中的硫化物

我现在在做一个课程设计,我们想利用人工湿地将温泉浴池排出的废水进行净化,然后用于园林用水,我是学建筑的对植物没有什么概念,向各位大侠请教一下,不胜感激!!!

全部回答

    我是学园林的,给你个建议: 1、植物的净化作用即使有也是微乎其微,就像说柳杉可以吸收SO2(1公顷的柳杉每月可以吸收二氧化硫60公斤),所以可以在SO2污染厂区大量种植,其实小面积应用能起到什么作用呢,天知道。
  植物的净化作用只是说明这种植物有这方面的一种特性。  用于生产的话,不现实。 2、敏感植物确实可以作为一种风向标似的作用来发挥,比如在有毒气体的排放地,某些特定的植物就可以起到预警的作用。
  也仅此而已。 3、你的想法很好,但是要依靠生态调节不是不可以,只是很难,恐怕就要大数量应用(具体多大恐怕谁也说不清),很不现实。   4、建议改用其它环保节能的方法。 5、我感觉温泉浴池的水不经过除硫反映,消毒过程是不可以的(感觉要想达到中水的标准这点还不够,至少要经过污水处理厂进行基本的处理),温泉洗浴用水其实已经是污水了,含有大量的有机物,还有化学污染,当作污水处理应该。
   6、你原来的设想要想实现恐怕得改为,首先经过去污处理,然后耐酸(碱)(有毒污染性)植物湿地,既能考虑环境美化,又减少了造价,也算实际,但是和你的设想已经相去很远。   具体探讨可以给我发信息,祝你好运。

到网上搜吧

    綠色植物可以吸收CO2﹐放出O2﹔鳳眼?可以吸收水中As﹑Hg﹑Cd等的離子?亩?Q化水質。 绿色植物对有害物质的吸收能力之强,令人吃惊。事实上,绿色植物吸入化学物质的能力大部分来自于盆栽土壤中的微生物,而并非主要来自叶子。
  在居室中,每10平方米栽一两盆花草,基本上就可达到清除污染的效果。   能净化室内环境的花草有:芦荟、吊兰和虎尾兰,可清除甲醛。15平方米的居室,栽两盆虎尾兰或吊兰,就可保持空气清新,不受甲醛之害。
  虎尾兰,白天还可以释放出大量的氧气。吊兰,还能排放出杀菌素,杀死病菌,若房间里放有足够的吊兰,24小时之内,80%的有害物质会被杀死;吊兰还可以有效地吸收二氧化碳。   紫苑属、黄耆、含烟草和鸡冠花,这类植物能吸收大量的铀等放射性核素。
   常青藤、月季、蔷薇、芦荟和万年青,可有效清除室内的三氯乙烯、硫比氢、苯、苯酚、氟化氢和乙醚等。 桉树、天门冬、大戟、仙人掌,能杀死病菌。天门冬,还可清除重金属微粒。 常春藤、无花果、蓬莱蕉和普通芦荟,不仅能对付从室外带回来的细菌和其他有害物质,甚至可以吸纳连吸尘器都难以吸到的灰尘。
     龟背竹、虎尾兰和一叶兰,可吸收室内80%以上的有害气体。 柑桔、迷迭香和吊兰,可使室内空气中的细菌和微生物大为减少。 月季,能较多地吸收硫化氢、苯、苯酚、氯化氢、乙醚等有害气体。
   紫藤,对二氧化硫、氯气和氟化氢的抗性较强,对铬也有一定的抗性 其他的水生植物在净化污水方面也是各显神通:水葱、田蓟、水生薄荷等植物可以有效杀死水中的细菌;凤眼莲、浮萍、菹草、金鱼藻等植物有较高的吸收水中重金属的能力……对人类有害的物质,对于这些植物来说却是必不可少的养料。
    它们是人们净化污水的好帮手。 。

柳杉林