牡丹肘花如何制作?

牡丹肘如何制作?

全部回答

    采用猪肘 1只鸡蛋1个葱姜丝半碗大料 1小包 来吧,体验一回朱门豪宴。当然要准备一只猪肘,用刀顺着腿骨把肉皮划开,剔出骨头和黏膜(手艺不精就出点钱,让卖肉的师傅三两下搞定)。
  把厚的一块垫在薄的那一块下,留出2厘米左右宽不带肉的猪皮,将肘肉卷纸样卷成圆卷(一定要卷得均匀且紧),用线绳从一端扎紧,放到开水中烫熟。  把花椒、大料、桂皮用纱布包好。捞起肘子洗干净。
  开火热油加少许糖炒成红色,加进水和肘子(盖过肘子),适量酱油、盐、糖煮开,下葱姜、香料袋、肘子,煮开打掉浮沬,用小火煮1个半小时后打一个鸡蛋,摊成蛋皮,切丝备用。差不多捞出肘子放在案板上,趁热再用一块平板压在上面,平板上再压重物,怎一个惨字了得。
    冷了解开线绳削去肘皮(浪费),肘肉切成薄片,像牡丹花瓣一样,一片压一片顺时针摆好,再逆时针摆一圈,用蛋皮丝做花蕊。做完了才发现大户人家其实也不易,所以,老百姓更开心。