地面装修有哪些注意事项?

全部回答

    地面装修的方式多种多样,应注意以下几点:1。 要注意是否安全。如选择石材时,要考虑楼板的承受能力是否超出规定;厨房、卫生间地面装修要考虑是否防水、防滑,家里有老人、孩子的更要考虑选用防滑的地面饰材。
  2。 要注意是否耐磨。 地面装修不同房间的地面,对耐磨度的要求不同。  像客厅、餐厅等公共生活空间,来的人多,活动也相对集中,因此地面必须耐磨。客人来访多的家庭,不宜选木地板、地毯之类的材料铺地面。
  3。 要注意是否容易清洁。地面很容易脏,几乎每天都要打扫,因此,地面饰材是否容易清洁非常重要。比如,实木地板不能见水,不能用湿拖布擦,需要用抹布一点一点地 擦,清洁起来很麻烦;地毯如果脏了,也很难打扫,尤其是沾上了油污也没法洗,很难处理。

    因此,没有时间和耐心的人最好不要选用实木地板、地毯一 类的东西。4。 要注意是否容易保养。一般来说,木地板过一段时间就需要打一次蜡,挺麻烦的,因此选择时要考虑到自己是否怕麻烦。