地暖选取什么地面装饰材料好?要注意哪些问题啊?

全部回答

    要根据各种装饰材料导热系数的不同、导致的热效率差异来选取热效率越高,运行费用就越低。地面材料导热系数由大到小的顺序排列为:天然石材>地砖瓷砖>复合地板>强化木地板>化纤地毯>纯毛地毯。
  导热系数越小,要达到同等采暖效果,运行费用越高。石材、瓷砖的导热效果好、抗变形能力强,是地热采暖的理想选择:地热专用的复合类地板也是比较适合地暖的材料,然后是各项指标达到要求的地热专用的强化地板。
    部分实木地板热稳定好、含水率偏低也可以用于地板采暖,但—般实木地板铺装时要打龙骨,地热系统的热量不易传导到地表,这样会降低热效率。另外,钉钉子对地下埋管威胁很大,需要采用特殊的实木地板铺装工艺。
   国得家居集成网参考回答 。

    地暖系统要求地面装饰材料热阻小、吸水率低、膨胀变形小。瓷砖、大理石类地面材料尤其适用,其次选地暖专用实木复合类地板。 实木地板热阻大,会影响散热效果。实木地板含水率有一定要求,易受外界环境影响产生湿胀干缩,再加上加热引起的热胀冷缩,更容易产生瓢、扭、弯、裂,会影响实木地板的使用寿命。
    安装时需要打龙骨,容易破坏地下管材,同时龙骨易变形更易引起实木地板形变。 复合实木地板,尺寸宜薄宜窄宜短,要环保性能好,耐热性好。最好选用地暖专用纸地垫,不能使用普通泡沫地垫(铝箔泡沫垫、EPE发泡膜、珍珠棉)。
   国际标准中,对木地板的含水量,热稳定性、甲醛释放标准都有非常严格的要求,符合环保要求。  地暖的地面温度一般≤32℃,这个温度与夏天大多数的室内温度几乎没有多大区别,并没有超出室内正常温度的变化范围,不会增加地板甲醛的释放量,也不用担心水分散失而产生变形。