脑梗死是怎么形成的?

全部回答

  脑梗死也称缺血性脑卒中。脑梗死是由于脑 动脉粥样硬化而导致血管内膜病变,血流变慢、 血液黏稠而引起动脉管腔狭窄、闭塞,导致脑组织缺氧、缺血甚至坏死。糖尿病、高血压以及动脉硬化患者更容易患上此症。
  脑梗死一般发作得很突然,在患者安静的时候或者刚醒来时就可能中风,脑梗死患者口歪眼斜、肢体僵硬、偏瘫,还伴有咳嗽、晕眩等症状。脑梗死给患者造成了极大的痛苦,也造成了患者和患者家庭的负担,所以一定要及早防治。
  脑梗死患者可以多吃猕猴桃、木瓜、柑橘等水果。还可以通过按摩来防治、缓解。