如何读取丰田汽车燃油喷射系统故障码?

在静态测试方式下,如何读取丰田汽车燃油喷射系统故障码?

全部回答

     学习提示:静态诊断模式简称K0E0模式,即点火开关置于ON位置,但发动机不运转的情况下进行测试。在该模式下,主要提取存储在存储器中间歇性故障的故障码和在静态测试状态下发生故障的故障码。
   1)将点火开关转到ON位置,发动机不转动,仪表板上的“Check”故障指示灯将点亮。  如果“Check”指示灯不亮,则应检查指示灯灯泡及电路是否良好。 2)起动发动机后,“Check”指示灯应熄灭。
  如果发动机处于运转状态时,仪表板上的“Check”灯仍亮,说明发动机电子控制系统存在故障,应使用故障自诊断系统读取故障码。 3)读取故障码。调取发动机故障码前,发动机应具备以下条件:发动机温度正常;蓄电池电压应在11V以上;切断所有用电设备电源;节气门完全关闭;变速器应挂人P位或N位。
     4)将点火开关置于ON位置,但不起动发动机。如图5-85所示,用跨接线跨接故障诊断座的TE1和E1端子。 5)根据“Check”灯的闪烁情况读取故障码。 6)关闭点火开关,拆下跨接线。