怎样测试燃油压力?

全部回答

    通过检测燃油压力,可诊断燃油系统是否有故障,进而根据检 测结果确定故障性质和部位。检测方法如下。 ①释放燃油管路内的剩余压力。 ②把燃油压力表安装到燃油压力表适配器上。
  压力表一般安 装于汽油滤清器的出油口或燃油分配管的进油口处,带测压口的车 辆可将燃油压力表连接至测压口处。   ③将点火开关转到ON位置,检查燃油是否泄漏。 ④启动发动机,检查燃油是否泄漏。
   ⑤读取燃油压力表上的读数。 怠速时:一般为0。25MPa (250kPa)或符合车型技术规定。 ⑥检测怠速工作压力时,拔下真空管时油压应上升至 0。3MPa。否则,应更换油压调节器。
     ⑦关闭发动机,检查燃油压力表读数的变化,5min内压力表读数应不变。 。