如何不用汽车专用电脑,消除故障码和读取故障码

大众车系,

全部回答

    一台民用电脑(最好是笔记本,方便拿到车上),淘宝上买一根VW 5051B数据线,在电脑上装一个配套的软件(网上自己下载,很多),检查时数据线一端接在车上(接口在烟灰缸上面的一个盖子里头,拆下盖子就可以看到),一端接上笔记本的USB口。
  打开软件即可查看全车各种静态与动态数据,全中文界面。  奥迪用的也是这个系统。 楼上不懂大众车,大众车的电子系统的技术性能和开放性比日本车强得多,根本不需要接线,直接数字化电脑操作。
  就象用一个U盘一样简单,CAN-BUS总线技术的优势就在这里,日本车一般用LIN,结构简单,不容易坏,但维修和检查较为麻烦,且全车电路的系统性不强。   大众车自燃多的问题也与此有关,CAN-BUS的电路系统精密且系统性很强,对外接电路排斥性很厉害,90%以上的自燃车辆均是因为私自加装铁将军 倒车雷达等外接用电设备引起的。

补充一点,奥迪A6L;A6等车的可以用控制面板调码以及消除,但只是局限的

一般说大众公司的车子不具备这些功能,目前只是日本人的车有这个功能,如丰田,你在在诊断坐上找的E1与D1端子。然后用一根导线将他们跨接,记住仪表台上的故障指示灯闪烁的频率,以数字的形式读出来然后查相关的资料,现在的汽车都是OBD-2诊断坐。通用的,用仪器来的直接,有效率

不可以,以前的车在仪表上会有一个发动机故障指示灯,当发动机出现问题时故障指示灯会有次序的闪烁,记住闪的次数然后查询维修手册故障码是什么。现在的车为了垄断维修已经取消了这种功能,所以您的问题不能实现。而且即使有也属于内部机密只有技术人员才知道,一般的服务站维修工都不会知道