如何判断点火线圈是否正常

汽车点火线圈是否正常有多少判断方法经常坏有那些原因

全部回答

  拆下来以后,先用万用表测量电阻。初级电阻一般都在几欧姆,大了为断路,0。5欧姆以下是极间短路,次级即高压线端到任意一初级之间电阻为几千欧姆,具体型号不同而不同。也可以用导线把两个初级短时间碰触电瓶的两个电极,碰时不用区分正负级,断开瞬间高压线端到任意一个初级线端应有微弱火化出现即为正常[高压线端到初级线端保持好2毫米左右间隙],否就烧坏了。
  一般常烧点火线圈有两种原因;一,线圈质量不好,二,点火模块质量不好。现在都是电子点火,线圈上都不存在附加电阻了。具体车型你再问吧!。

在工作一段时间后用手握住火线圈,若能握住,就表明正常.若握不住(烫手)就表明有故障了,一般是内部短路

看是否零度通?。

找一个好的线圈接上试一试就知道。 这是最简单的方法

    如果仅仅是为了判断点火线圈的好坏,可以按以下步骤判断: 1。拔出火花塞处的高压线,使高压线距离车体1。5公分左右,接通起动机,若有蓝色的放电火花,则点火线圈就是好的。
  否则继续看2。 2。测量点火线圈初级电流,将三用表调整到直流10伏或12伏档,测量附加电阻两端电压,在分电器接通时,应该在4--5伏左右,分电器断开时,应该是0伏。  若是这样,请继续看3。
  否则应检查蓄电池,分电器接点,电容器等。 3。将分电器中的电容器的两根接线打开其中的一端,用三用表R x1000电阻档测量电容器两端,表针晃动后应该指向无穷大。将正负表笔对调,再测量,表针晃动后仍旧应该指向无穷大。
  若确实这样,则可以判定电容器是好的,是点火线圈本身有了故障。   另外,点火线圈不可以用摇表测量,尤其是好的点火线圈,千万不可以用摇表测量,因为摇表输出电压很高,容易击穿点火线圈中的绝缘层。

  可以用三用表测量,初级电阻约1。1---2。3欧姆,次级电阻约4000---11000欧姆,各种型号都不一样,测出的数值没有什么参考价值。  很多层间击穿短路的情况是测不出来的。

判断点火线圈是否正常. 最简单和实用的方法就是:在工作一段时间后用手握住火线圈,若能握住,就表明正常.若握不住(烫手)就表明有故障了,一般是内部短路. 再就是车辆不能启动,检查油电路都无毛病,电力充足,油路畅通,启动机运转正常,这时多为点火线圈的附加电阻断路.