点火线圈用一下都更换了吗?

点火线圈坏了两个,4S店说最好一次换四个,否则过两天那两个也得坏,是这样吗?我要跑长途,那两个不换危险吗?

全部回答

你最好一次性更换,因为新旧点火区别太大,

    点火线圈坏了两个,4S店说最好一次换四个,否则过两天那两个也得坏,是这样吗?我要跑长途,那两个不换危险吗? 错误诱导。点火线圈只是个高压变压器。坏了即换。不坏为什么换呢? 4S店说最好一次换四个,否则过两天那两个也得坏,这是什么理论呢?独立点火。
  互不影响。  为什么过两天另两个也会坏呢? 按楼上说法新旧点火区别太大。那汽车为了好点火不是时不时要换高压点火线圈了吗? 多数车开到报废了(指车邻到了)也没换过点火线圈。
   我修了十多年车没听过这一说法。火花塞新旧跳火倒是有些差别 。

应该都换,你要跑长途保险。