汽车的发动机排放故障灯常亮是什么事啊?

全部回答

    导致污染灯亮的原因: 1。 汽油品质不好会导致混合气在气缸内燃烧不充分导致污染灯亮,而且还容易产生积碳。 2。 进气道,活塞顶端积碳存在会导致雾化不良从而引起燃烧不充分导致污染灯亮。
   3。 冷车启动时,特别是天气温度急剧下降时,由于电脑的温度修正问题启动时会导致污染灯亮,但只要温度下降到一定温度不起伏变化后就会相对稳定。   4。 发动机行驶里程过长,火花塞工作特性减弱会导致污染灯点亮。
   5。 积碳过多点火困难会导致点火线圈反向击穿导致点火线圈故障引起点火不良导致燃烧不完全产生的污染灯亮,这种现象有个鲜明的特征就是当点火线圈故障时发动机是始终严重的抖动。如果不是始终的严重抖动那点火线圈基本可以排除。
       6。 车辆车龄过大机械老化导致发动机工况不良导致燃烧点火不良导致污染灯亮。 7。 部分传感器电脑板本身故障导致污染灯亮。 8。 等等,污染灯亮有很多原因导致,但导致最多的是前三项。
  特别提示: 当污染灯亮时,发动机动作不抖或有点轻微抖动,此时车主在使用时无需担心,可以正常使用,有时间或方便时可以来检查或保养。