降温的方法有哪些?

夏季增湿、降温的方法有哪些?

全部回答

     (1)喷水降温。夏季在正常浇水的同时,根据不同花丼对空气湿度的不同要求,每天向枝叶上喷水2?3次;同时向花盆地面上洒水1?2次,可提高局部空气湿度。 (2)铺粗砂降温。
  在北面或东面的阳台上铺上一厚层粗砂,然后把花盆放在砂面上,夏季每天往砂面上洒1?2次清水,利用砂子中含有的水分吸收空气中的热量,即可达到降温增湿的目的。   (3)水池降温。
  用一块硬杂木或水泥预制板,放在盛有冷水的水槽上面,再把花盆置于木板或水泥板上,每天添一次水,水分受热后不断蒸发,既可增加空气湿度,又能降低气温。 (4)将花盆放在室内通风良好而又具有散射光处。
  每天喷1?2次清水,利用电扇吹风降温。有空调器和加湿器的,增湿降温效果更为理想。  此外,还可将小花盆放置在大盆花背后,或放在葡萄架、大树阴下,均可起到降温作用。 。