别克凯越后视镜镜片左右移动失效怎么办?

全部回答

     (1)故障信息 某别克凯越,副驾驶侧后视镜镜片左右移动失效。把副驾驶侧后视镜接通,电动镜片上下移动正常,左右移动失效。 (2)诊断与排除 查阅相关电路图(见图14-1),最终确定故障元器件。
   副驾驶后视镜中有两个正反转 电机,拆下副驾驶侧电动后视镜插头进行测量,按动上下键,测量4号脚和7号脚的电压为±12V;按动左右键,测量4号脚和6号脚的电压为±12V。  线路检查正常,分别测量后视镜侧4号脚和7号脚的电阻为62Ω,测量4号脚和6号脚的电阻为∞,这样就确定是后视镜本身上下移动的电机线圈断路。
   更换右侧后视镜总成,功能恢复正常。 。