帕萨特B5更换防盗系统后如何进行匹配?

全部回答

     帕萨特B5轿车(装配 1。8T发动机),在因故换上了新仪表板(具有新防盗系统,如第3代防盗系统)后,要使发动机能正常工作,必须进行防盗钥匙与仪表防盗控制单元的匹配和发动机防盗控制单元与仪表防盗控制单元的匹配,方法如下。
   ①用“设置大师”编程器(下称编程器)读取发动机控制单元防盗密码,具体步骤为: a.拆开发动机控制单元,在其反面中央位置找到 8端子芯片95040,然后用吹风枪将它吹下; b.连接编程器与计算机,选择:专用编程器→IC操作→芯片型号95040; c。
     将芯片 95040装到编程器上(注意位置和方向,以防烧坏编程器和芯片),并确认编程器处于读取数据功能状态; d。观察0030和0040区的数据,把2CIB反转成182C,然后用Windows XP所带的计算器把182C 转变为十进制密码,为6956。
     ②用编程器读取发动机控制单元防盗密码,具体步骤为: a.拆开仪表,用吹风枪吹下8端子芯片93C86; b.连接编程器与计算机,将芯片93C86装到编程器上,然后用上述相同方法读取仪表防盗密码,为1365。
     ③将两芯片装回原处。 VAG1552 故障阅读仪进行匹配: a。 连接VAG1552 故障阅读仪; b.用VAG1552 故障阅读仪按选择17 →11→10→50的步骤进行仪表防盗控制单元与发动机防盗控制单元的匹配; 按选择17→11→10→21的步骤进行仪表防盗单元与钥匙的匹配。
     匹配工作结束后发动机即能正常工作。 。