宝宝戴太阳镜很时髦安全 吗?

全部回答

  婴儿的眼睛比成人的眼睛更容 易受到紫外线伤害。小眼睛需要很 好地保护。眼科专家认为,戴玩具 太阳镜可能比什么都不戴还有害。 因为玩具太阳镜只是简单地使宝宝 的视野变暗,进而使宝宝的瞳孔变 大,让更多的有害光线进人眼睛。

   最好选择标着“100%过滤紫外线” 的太阳镜,但这种一般价格比较贵, 而且宝宝也很少会一直乖乖地戴 着。对婴儿来说,最有效的遮阴措 施是戴宽檐帽,加上大人的仔细看 管,不让他们暴露在沙地、雪地或 白色表面的反射光线之中。