请行家指点,怎养辨别墨镜的好坏???

全部回答

    怎样辨别墨镜 墨镜要选择外包装标有"100%防紫外线"、"UV400"、"防紫外线"等字样。 否则,佩戴劣质的墨镜易使瞳孔扩大,紫外线入侵眼部比不戴太阳镜时数量多。
   应如何选择墨镜呢? 紫外线是一个无形杀手,眼球晶状体如果摄入过多的紫外线,会慢慢纤维化形成白内障。  此外,紫外线还可能损伤人的角膜或眼底。所以,合格的墨镜应能滤除96%以上的紫外线。
  那么墨镜的颜色有什么讲究呢?墨镜因颜色较暗而推迟了映象送入大脑的时间,如果汽车以80公里的时速行驶,因视觉延迟造成速度失真,使司机的反应时间延长100毫秒,刹车距离就会相应延长2.2米,往往成为事故的原因之一。
    所以墨镜的颜色不宜过深。那么对墨镜的款式有什么要求呢?墨镜的框架不能太宽太重,否则司机的眼睑及面部会有酸痛、麻木等不良感觉,所以选择墨镜时切不可因赶时髦而留下安全隐患。
  另外,墨镜应具有阻挡强光又视觉清晰的功能,不能造成视差和色差。如果因为视差严重物体变形或扭曲,会造成司机对路面情况的错误判断,发生危险。  选择什么材质的墨镜呢?玻璃镜片易碎,容易伤害眼睛,所以应选用安全树脂镜片,对镜片的大小、屈光度、表面处理都要符合标准要求,切不可因贪图便宜而忽略最重要的安全问题。