怎样有效去除电磁炉陶瓷板面上的顽固污渍?

每次用完电磁炉都会留下污渍真是很头痛,不过还好这很容易清理.前几天我炒菜完清理时却怎么也擦不干净,留下了一块黑糊状,洗洁精、苏打粉、牙膏这都擦过N次了,真成了顽固性污渍,丁点也没掉,希望大家多帮忙去掉这块顽疾。

全部回答

象你说的那种情况太多见了,主要是你电磁炉面板的问题,我家的电磁炉买得比较早,虽然机身的塑料部分都已经褪色了,但是白色的电磁板还和新的一样,不管弄得多糊,只要用湿抹布一擦就好了,后出的质量都不行,我看过好多人家都那样,凑合用吧,再有以的用的时候注意点,看着点,火力别太大了.

我也试过这种情况,我家的电磁炉还是白色的。后来我用威威百洁剂喷在污渍上,半小时后再用湿布抹,情况立刻有改善,一次弄不干净可重复多次。注意:百洁剂一定要喷在干燥的表面上才有效。

俺家的也有这种情况,怎么试都不行,希望有这方面经验的告诉我们。