周一股市会影响吗?

美国大跌,周一股市会影响吗?

全部回答

    有影响,影响不大,中国股市暂时不会和国际股市有多少密切关系的,由中国股市自身决定的,而香港H股则要和国际股市相关性大得多。 港股和国际上股票大涨时,我们的股票大跌,现在我们的股票涨了,国际上股票跌了。
   利空出了,压力减轻了,有人说上证要上5000点,5000点有可能,时间问题,关键是选好股票,不要老是跟着人家走给人家抬轿,结果一台就是不涨了,还是选好自己的股票最重要,即使到了5000点,有的股票还会停留在现价上或下跌的。
     下周,随着7月份渐近尾声,沪深股市也已走出“5·30”的阴影,再创新高。然而,同样的4300点,“山已不是那座山,梁也不是那道梁”。虽然金融股和地产股屡创新高,但一大批股票暴跌之后依然躺在2000多点的位置上。
  近来居然有一位基金经理声称,低价股虽然大跌了50%,但还有90%的下跌空间。  此话大有牛市仅仅是基金投资者的牛市、与广大投资者无缘的味道。这就值得商榷了。至于目前舆论普遍建议割掉低价股追涨金融股和地产股的说法,更有误导投资者的可能。
   下周周初可能还需要震荡整理,但大盘幅度不会太大,下周股市总体看好,即使下调个股机会都是不一样的,部分板块将继续活跃,钢铁、煤炭、石化和交通继续看好,逢低吃进看好的股票。   。

目前大盘缩量上升、获利盘回吐、保险资金进入国外市、新股发行增速、抑制经济过热等,以及投资者的信心不足,可能都会成为回补缺口的诱因。

与美元的汇率有关。一般与美元汇率提高的国家和地区,股市往往上扬。与此对应,美国股市有时就下跌。

只能说明:一,是美指正常调整的反应.二,是有欧美外资游离到亚洲市场的可能.美指的下跌与中国股指涨跌没有必然的联系.从历史上来看:美日指和中日指经常反着走.