外出一周,家里的金鱼怎么办?怎样喂食?

现在每天喂食,活得很正常,偶然一天不喂食,就会乱窜,把池里的一些小摆设拖倒弄翻.何况7天不喂食.还不知会发生什么事情呢?真有点担心.请高手指教,谢谢!

全部回答

    您考虑的是在离家的时间内如何维持金鱼的生命,金鱼二周不喂不会被饿死,而维持生命最关健的是要保证水中有足够的氧气,如果水质不好会因水中缺氧而导致金鱼死亡。以下的意见可供您采用。
   1 在离家前2-3天内就应给鱼停食,让鱼们将便排空,这有利于保持水质减少污染变质。  因为鱼儿消化食物和水质污染,都会大大增加水中氧气的消耗,这是一定要避免的。 2 尽量在离家前最近的时间内换一次水,将水中的污物仔细吸尽,以防止不水中腐败。
   3 如果有可能,最好将缸和盆放在一个比较通风的位置,当然一定要是猫咪够不到的地方。 4 前面已说过,不喂食、不排便,可减少鱼们对氧的消耗和水质的污染。  鱼在缺食的情况可以维持较长时间的生命,如果在缺少氧气的情况下,就可能在几个小时内生命就会停止。
  所以如果您的过滤系统安全可靠的话,最好不要停机。 5 离家期间,不给鱼喂食,完全不必担心它们会饿死,只会是瘦一些而已,回来后再给它们补补身子也来得及。其实鱼们在自然界也不是天天有食可进的。

不用喂。实在不放心,就交给邻居或家人得了。

不用喂 死不了

  其实金鱼是比较耐饿的,一二周不喂,也不会发生问题。 为了保持水质清新,投饵量要严格定时定量,通常每日投饵1~2次为宜,如为2次,则早晚各1次,每次投饵量以在半小时内吃完为宜,饵料一定不要喂得太多,喂多了,其害处有二:一是鱼吃饱了,代谢水平提高,耗氧量增加,容易引起缺氧窒息,因而死亡;二是饵料剩下,容易腐败发酵,使水质变坏,也会造成缺氧。
  很多人对此问题没有足够的认识,生怕金鱼吃得不够,往往喂得过多,结果适得其反,造成水变质缺氧而死亡,必须引以为戒。

千万不要喂食!!!!不然排出的粪便会把水污染,那样的话鱼很快就会挂掉。用网状物把鱼缸盖好,防止它跳出来就成了。