金鱼一般要喂多少食物啊?好像我一放下什么饲料,马上就没有?

怎么喂才合理啊!

全部回答

    投饵方法   金鱼饲养时期的饵料一般有人工饵料和天然饵料两种。投饵一定要严格定时、定量,以保持水质清新。一般说投饵次数以每日1—2次为宜,早晚各1次,晚上1 次宜早不宜晚。
  另外,投饵的时间、次数、数量还应根据以下一些原则来决定:   (1)天气晴朗,日暖风和,水中溶解氧充足,水温适宜时,可适当多投一些饵料。     (2)水质清瘦,鱼体食欲较强时,可多投一些饵料。
     (3)如果鱼体有病,或品种娇嫩珍贵,则应少投一些粗饵料,改投一些精饵料。 一要使饵料适口,可以投喂颗粒状或条块状鱼饵,不喂粉状物质,并随鱼体的长大而调整; 二、要定时投喂,夏、秋季在早、晚天气凉爽时投喂,冬、春季可在中午暖时投喂; 三要定量投喂,金鱼易贪食,每次投喂八在八成饱即可,鱼缸中最好无残饵,也可采取少量多次的投喂原则,炎热的天气,水温高,可减少投喂量或不喂;投喂的饲料量以在10-30分钟内吃完为宜,早春、秋末与初冬因水温较低,喂食时间可延长至1小时左右。
    鱼苗阶段每天投喂2-3次,幼鱼和成鱼每天投喂1次。由于金鱼贪食,应防止多投而胀死。避免饲料一次投量过多,积存池(缸),败坏水质。 四要投饵多样化,不要长期只喂某一种饵料,应做到动、植物饵料的合理搭配,防止营养缺乏。

金鱼怕撑不怕饿,一两个月不喂也没关系,一般放进的食物几分钟吃完最好,一天喂两次足矣,晚上不要喂鱼

金鱼不知道饱,不要多喂。金鱼饿不死,但可以撑死 一天喂2次 放一点 每只 3~6力 就好了 一般要定时定量.宜在早上喂食和晚上 2天换一次水 鱼缸中最好无残饵,也可采取少

我先说一下鱼儿是撑不死的,只不过是喂的太多鱼儿吃不完留在水中使水质变坏鱼才会死的,一般要定时定量.宜在早上喂食.半小时内吃完为宜.

不知道你养了多少鱼,喂鱼时开始可以少放点,鱼吃完了再加,如果鱼吃东西的速度慢下来了,就不要喂了,喂多了会把水质污染的,每天最好定时定量的喂,最好的鱼食是活鱼虫,鱼吃了长得又快又好

我每天上午喂,一次! 每次每头2粒鱼食!2天换一次水!