金鱼要天天喂食吗?

我家的金鱼缸在客厅的茶几上,天天喂食鱼缸很容易就被金鱼的便便污染了,人家说水不能换的太勤,那该怎么办呢?

全部回答

  金鱼是一种很皮实的动物,可以在一般的水中饲养,一般夏天吃的多些,换水也相对要勤些,三天为易,冬天吃的少些,也是一周为易,当然这还取决于你金鱼的多少和鱼缸的大小,金鱼是鱼类中的大肚汉,可以说是你喂它多少,它吃多少,甚至还出现过自己把自己胀死的事情,所以喂的不要太多太勤,两到四天一次就可以,另,换水也已一半对一半最好,也就是新水一半,原来鱼缸中的水一半,这样你的金鱼就可以健康成长了。

不要,吃太多会死的

不一定啊,金鱼是很好饲养的宠物,如果天天喂量就要少,一次2,3粒就行,你若你隔些天喂也没事,它会在鱼缸底寻找它的排泄物食用,所以你若有事外出也不用怕它会饿死

不需要天天喂,最好一星期两次.

可以天天喂,但不要太多

    如果是鱼食的话每次味5粒以内~2~3天一次`它就不会饿死~~ 如果想让它能吃饱就每天喂2粒~一天早晚各一次就行; 如果吃人的食物比如馒头什么的~是可以天天喂的~但要不要太多~也不要按粒喂~因为馒头不像鱼食会膨胀。
  。。就一小块撕碎了扔进去就行~ 至于换水的问题~你可以买条清道夫。  。。这样1个礼拜换一次水或15天换一次都OK~~水会一直很清亮不会浑浊。。。。 鱼是不可以经常换水的。
  。。如果没有清道夫~最少也要5天换一次~每次把水先倒出一部分~把有便便的水倒掉。。。对半盆新的~再把之前倒出来的水兑进去才可以。。。。不然每次都彻底换水而且频率很高的话~鱼会得皮肤病~一般就是浑身起小白泡。
    。。这样的话很快就死了。