我把他们两个撮合在一起合适吗

  我有个妹妹,有稳定工作,长得比较漂亮还很有气质,家里条件也不错,我还认识一位律师,比我妹妹大三岁(29岁),长相一般(其实不怎么好看,很像夏雨),个子也不高(才1。71,我妹妹1。60),气质也不算太好,家庭条件不如我妹妹家,他父母都是工人,所以也没给他留下什么,但他父母会对我妹妹很好的。
  由于刚刚当上律师,所以也没什么积蓄,自己贷款买了套90平的新房(贷了十万)。 对这个人我也不算非常了解,但我觉得律师是个很有前途的职业,而且他也是个很外向的人,他有亲戚能够提供一些案源,应该有些潜力吧,经济条件应该会越来越好的吧,而且男人有了事业肯定会注意形象,他也应该比以前帅,比以前更有气质,配得上我妹妹。
  而且他很爱我妹妹,应该会对她很好。 有位年长的人说,找男人不应该主要注重长相,我也觉得找老公应该找那些物美价廉的实用型的,而不是找那些中看不中用的精美包装型的,所以很想撮合他们两个,可是不知道他们在一起会不会幸福,我妹妹有些内向,还很任性,有些公主脾气,而那位律师是绝对外向,也很让着她,请有经验的前辈提出点宝贵的意见吧。
  还有女人择偶最最应该看重什么呢?谢谢拉。

全部回答

     你说他们已经相处了一段时间,可是你妹妹自己也没有什么主意,可见你妹妹根本对他没有什么感觉,但也许是鉴于他所从事的工作比较有社会地位,事业上还算有所发展,而且律师一定是嘴上工夫很过硬的人,让你妹妹觉得他日后大有发展的前途,让你妹妹害怕将来有一天会后悔错过这样一个机会,她现在对那个律师的心理应该是对待鸡肋的感觉:食之无味、弃之可惜! 在我看来,以你妹妹那么优越的条件,完全可以通过自己的实力找个自己有感觉的男人,也大可不必相信他的甜言蜜语,如果继续相处下去,你的妹妹的确为他所吸引而喜欢上了他,他们可以进一步的交往,如果不是这样的话,那我奉劝她还是早点了断的好,因为她不可能和自己不喜欢的人生活一辈子的,到时候后悔的还是自己! 祝愿你美丽、可爱的妹妹早日找到疼爱她珍惜她的如意郎君! 。

你这个当大姐/哥的已经很不错了,你已经给出选择题了,考试的终究是你妹妹,胡乱帮她做选择,将来她会怨你的,给你个提示,找男人一定要找对自己好的,他爱你比你爱他更多,你才会幸福!!!!!

     缘份是什么呢? 有一种感觉叫爱,爱是缘,被爱是份。 有缘无份或是有份无缘都是悲剧。 其实缘是天意,份却是人为。 当缘分再次到来的时候,不能承受的感动和复杂的心情, 会让你感觉彷徨和无能为力 终久要将这一段感情割舍, 虽然会舍不得,但是只有这样的选择 才能变成人生记忆中的美好小插曲。
     这是有缘无分呢还是有份无缘呢? 写到这里自己会苦笑,什么时候变的象林妹妹了。 重感情的人也最怕失去, 怕自己走的远了,因此变的多愁善感。 其实缘份也有好多种,要看自己怎样去理解。
   最后送给朋友和自己一句: 珍惜现在,调整心态,把握未来,美好明天。   。

    看得出楼主真是非常疼爱自己的妹妹,我觉得楼主的妹妹能有楼主这样的姐姐真是幸福啊! 至于楼主提的问题呢,其实这件事到底是否合适,恐怕所有的爱问朋友都难以给出肯定的回答,因为我们既不认识你的妹妹,也不了解那位律师,而且更重要的事,认识其实也是无济于事的,因为爱情这种事只有身在其中的人才能体会其中味,才能知道到底合不合适。
     如果这个律师真是非常非常爱你的妹妹(不是看中你妹妹优越的条件),能包容她、理解她、珍惜她,那他当然是非常适合做你妹夫的。因为外表美的确是敌不过心灵美的! 其实外貌没什么,家境一般也不是什么缺点,因为幸福的生活是要靠自己来创造的,他们慢慢应该能够靠自己的双手去打造自己的生活。
     我觉得楼主不要急于对他们之间是否合适的事下定论,也不必插手去刻意地摄合什么。因为如果真是命中注定的爱人,那是不需要别人去摄合的。 外力的刻意介入有些时候反而会让人感到无所适从,让一些事不按预定轨道发展。
   你只要真心地祈盼你妹妹幸福就好了,我觉得和这个律师是否合适,应该在他俩交往一段时间以后,你妹妹自己心中就有想法了。  现在只见了一次面,下结论尚早吧?! 感情这种事是勉强不来的。
   楼主不要着急,一切随缘吧。 让他们接触一段时间,彼此熟悉、了解一下,然后再让他们确定关系。OK? 楼主是个好姐姐,但对一些事情是不适合介入过多的。 希望楼主的生活幸福美满,也希望楼主的妹妹过得快乐无忧,早日找到自己的真爱(如果是这位律师就好了,呵呵)! 祝你们幸福!。

你真负责任,这个劳操得好.人生大事不能不重视.是该提醒妹妹趁年青找个好老公别嗟驼了大好青春耽误终生.我建议为你妹妹寻找一个经济实用健康品质好有的男人.其它不要太追求完善啦.两人过日子时间长了就是亲情了,没什么必要追求什么刻骨铭心的爱情.何况这种爱情也是在两个共同经历下才形成的.

想那么多作什么呀,差不多就可以认识认识呗~