现在做律师的是不是都没底薪啊

如题 是不是都靠案源提成啊 那没案源的律师不就过的很惨吗

全部回答

现实中律师大都是无底薪的,若没有案源比较难发展,不过都有一个成长阶段嘛。 若是律师助理就有底薪,不过不太高,主要是由律师个人出钱雇佣。

  其实可以自己选择的,刚开始做的话,可以选择有底薪,这样一来比较固定,可以保证生活也不用对案源发愁,就是不要想赚钱,只能算小白领了。   当自己熟练和有了案源时,可以选择做提成律师,这样会有所保障,不用让自己过的很辛苦,也可以飞过小白领阶层。   不过,以赚钱为目的,那一辈子也成为不了大律师!

律师有工薪律师也有提成律师,各有特点。

一般是分为两种的,固定工资加奖金,和效益工资,就是无底薪的,有案子作才有钱的。