懂基金的请进

我有4万元,想买基金,朋友推荐买两种一种老的,好像是1块多,还有一种新的,还得封闭3个月,怎么买好,要是买了退出时有多少费用

全部回答

不敢说懂基金,但是以持有基金三年有余,感觉基金就是要长期捂着不动!你要做好思想准备!现在泰达荷银新型发的优选基金,理念时尚,前景不错!可以认购,长期持有!另外,买一只指数基金可适当操作,逢低加入!基金理财是一种时尚,心里上要求平和,至于费用问题,对股票基金给你的回报来讲则无关至要!

牛市买老基,熊市买新基

你朋友的说没不无道理,充分考虑了实际,是很好的。至于怎么买那首先要看你的钱在哪个银行,这样你再看那家银行都有哪些基金,再从中选你要买的。买基金认购费一般为1.5%也有高的在2.0%左右,根据基金的不同认购费也不同。赎回费一般为0.5%,一般持有两年以上就不收赎回费了。

听门虫的没错!

    基金投资交易渠道,交易及确认时间,交易金额起始点等 1、银行柜台/网上银行,属代销性质。交易费率没有优惠。工行网银是全国性开通基金交易,中行是部分省市。中行和建行是要有一张单独的基金卡的,和银行卡互相转帐进行交易。
  招商银行好像口碑不错。哪个银行代销哪些基金及有哪些基金定投,请自行查阅。  推荐:我所整理的各大银行代销基金一览表 供参考,下文中也会有部分提及。工行有广发聚富,广发稳健(历史业绩很不错)等12只基金的定投,如喜欢定投可以考虑,但对于个人有余力想深入学习的基友,我不推荐定投。
   2、基金公司的网上直销,但目前多限于兴业银行卡/广东发展银行卡。  有交易费率优惠,以及方便进行基金转换的好处。请自行在相关银行网站上查阅当地是否有兴业卡广发卡网点。广发卡支持广发,易方达等共三家基金,刚发现新开通支持嘉实基金。
  提到的基金公司都很不错的。兴业卡范围广。广发卡有的费率更低。都不收年费。可以都办或先办广发卡(毕竟广发卡有的基金费率更低)。  很难选择说哪个更好。提示:办完卡后是要用各基金公司的网站上进行交易的,而不是在兴业或广发银行网站上交易的。
   另提示:兴业卡中要多留十几至几十元,以供在基金公司的网上直销时支付银联转账费。5K以下(含5K)银联转账费2元,5W以下(含5W)银联转账费3元。5W以上是5元吧。  广发卡不收银联转账费,但开基金账户时要扣一分钱的,也要多留出几元钱的。
   农行卡已公告开通7家基金公司的网上直销。其中个人意见大成基金、富国基金今年以来业绩良好。到目前为止,至少是本地农行卡网银异地跨行汇款都是免费的。详情请查相关基金公司和当地银行客服。 直销相比代销,有前端认申购费率的优惠,以及方便进行基金转换的好处。
    推荐使用网上直销兴业卡/广发卡,当地如无网点,如想考虑直销,可先在外地办理兴业卡和当地农行卡开通网银(即在外地办理兴业卡广发卡后,进行农行卡网银转账,到目前为止是免费转财的。
  而一般国有银行柜台或网银转账费用一般在1%,50元封顶,本处指不同银行卡间转账)。南方多有同城柜面通(具体含义请自行查阅),北方商业银行可能转帐有优惠。  但各地可能不同,具体情况请自行查阅。
   3、证券公司柜台/网上交易。大的证券公司代销基金种类较多。相比以上两种交易方式,它的最大的优势是封闭式基金的交易(大的证券公司交易费率可能更低),银行和网上直销是不能进行封闭式基金的交易的。
  另外还有开放式基金的一些类型如LOF,ETF,上证基金通,是可以在证券市场交易的。  交易方式与股票类似。因本文面对初学对象,这种方式的内容仅到此为止,不做深入扩展。 4、基金定投只能到银行柜台/证券公司柜台办理(后者很少有提及,如关注请自行查阅)。
   5、基金交易时间与股市一样,为周一到周五9:30-11:30,13:00-15:00,有节假日。  但网上直销交易时间外可以预约交易(一般网银是不可以的),T日为申请交易日,T+n是指T日后的第n个交易日。
  例如,周六日的申请是按周一交易日为T日,工作日9:30前按当天为T日,15:00后下一个交易日为T日。一般T+1~2确认,T+2~3可以查询及再交易。 6、基金一般最低起点为1K,工行网银起点是5K。
    定投起点要低,好像3百,可随时中止赎回(连续两个月停止支付自动中止) 选择以上哪种交易方式,要看各人的空闲时间/方便。为节约费用及方便交易及货基与股基转换计,个人推荐基金网上直销/工行网银或招行(当地如无兴业广发网点)。
  当然要注意网络安全。 。

这么矛盾啊? 有一种"新"的老基金,正好化解了你的困惑:明天就要发售一款大名叫作景顺垄断资源的拆分基金,建议将4万元全仓杀将入去!