大伙我要自力更生了

  偶是个小孩(女生),不过现在长大了,人到了一定的年龄就有一定的心理,总归要走向社会, 我已然打算最近一段就出去到外地找个工作,开始自己的人生,不依靠父母,工作要自己找,连住的地方也要自己去寻,安全问题也很重要,自己做饭一人生活,我在家的时候是个小娇孩,想想以后什么都要靠自己还真有点害怕。
   我从没独自生活过,以前也没工作过,社会经验什么也没有,而且我这个人也不会虚伪世讳,也不会耍心眼。 第一次经历社会,而且是在外地,我又什么都不懂。 大哥大姐们,我要独行了,你们作为过来人,在为人处事,社会经验,以后对人对事要注意什么,还有作为一个女孩子要注意什么,怎样在外面过的好。
   反正只要是能说的都给我说说,只要是对我有好处的不管那方面都说说。你的一句话也许对无知的我很重要,最佳答案虽然只能选一个,但是每个关心我的人,那份情意是无价的,谢谢!o(∩_∩)o 。

全部回答

在物质上,不要太热心.在精神上,一定要热心. 特别是遇到陌生人,一定不要理他. 到一个地方一定要有熟人,要不然很麻烦.

现在这社会很现实的,你自己好自为之吧```不要太天真了哦``

遇有烦心事可以来此处。 具体有什么问题可随时来这里,相信大家会帮你出主意的 。

想法固然很好,但还是要和父母商量,尊重他们的意见。 其实自力更生并不一定要选择那样的生活,那只不过是一个形式,锻炼的目的是要让一个人成熟,所以如果想一个人住,要先找工作,等稳定下来了再那么做也不迟。

首先,害人之心不可有,防人之心不可无啊,不要把所有人都当作好人,要通过自己的观察和感受得出结论。 其次,多长点眼力见,年轻小孩多做点事没什么的,累不坏。 再有,如果可以先在自己家附近找个工作最好,等到你可以振翅高飞的时候在出去也为时不晚啊,最好不要因一时冲动而做出将来后悔的事啊。 祝你一帆风顺!

呵呵!你很可爱!就像上面的大师的一样,女孩子最重要的是保护好自己!还有就是要拿真心对待别人,这样别人才会善待你!好好加油吧!没什么好怕的!