螺丝的公制牙和英制牙各有什么优缺点?

全部回答

     简单的说公制牙的规格、螺距容易测量,比如在选材、钻孔等情况下;英制牙就相应难点,一英寸为25。4毫米,还是8进制,不熟练的人很难测出是什么样的规格来; 再说英制螺纹的规格大小指的是其所在管子直径的大小。
   利不利于密封,应该看其螺纹的牙型角的大小;一般来说,牙型角度越大,越有利于密封(牙型角度越小,越有利于机械传动,比如丝杠上的罗纹)。   公制牙分粗牙和细牙,粗牙用于普通结构连接,细牙螺纹和英制螺纹一样用于密封结构的连接,用途很广。
   两者具体用到什么地方,还要参照相应的行业标准。 我说的希望有你有用的!。

我记得好像英制的纹角度更有利于密封!

没有什么优缺点可言,只是每个国家根据自己的实际情况选定而已.