怎样区分英制螺纹与公制螺纹?

手上经常有各种各样的丝,但分不清哪种是英制的,哪种是公制的?

全部回答

最好的办法是:量两个螺纹尖的距离.如果是整数或小数是能被5整除的就是公制螺纹.如:1MM 1.5MM 1.75MM 2MM 2.5MM 3MM 3.5MM 4MM````````

手上经常有各种各样的螺丝,但分不清哪种是英制的,哪种是公制的? 最好是用螺纹规,英制是55度,一目了然.

英制的有PG标志

用一般用的螺纹规,那都是公制的,对不上就是英制的。

用公制的卡尺量螺丝的外径就可以判断该螺丝是公制还是英制。公制的外径都是整数。

全凭经验,在工作中,经常观察公制螺纹,要记住它们的形状、大小。 在遇到英制螺纹时,可以明显看出,英制螺纹比公制螺纹的牙粗。 如果看不出来,就要两两放在一起,仔细比较,总结经验。