缝了6针,如何才能不留疤

2周岁幼儿嘴唇连同脸颊被啤酒瓶爆炸割伤,缝了6针,如何才能不留疤主要是吃的方面要注意什么?可以用一些什么办法使疤痕不明显或能减少留疤。请大家帮帮忙!

全部回答

可以用消除伤疤的药物啊. 我女儿癍痕体质,稍微蹭破一点就留伤疤.我给她用美平肤.贴在伤痕上,洗澡洗脸都不受影响.贴一段就淡化一些. 在北京,你可以去个大医院烧伤科开美平肤.但比较贵,在北大医院和北医三院都是800元每片,4*30公分大. 也有别的药物,你可以去烧伤科向医生咨询.

更建议家长担好监护责任,孩子怎么小还不懂事,需要大人尽心尽责看护好,远离意外伤害!