介绍古人送别的文字?

全部回答

    1.与君离别意, 同是宦游人。 海内存知己, 天涯若比邻。 (王勃:《送杜少府之任蜀州》) 2.又送王孙去, 萋萋满别情。 (李白:《送友人》 3.春草明年绿, 王孙归不归? (白居易:《赋得古原草送别》) 4。
  渭城朝雨悒轻尘, 客舍青青柳色新。   劝君更尽一杯酒, 西出阳关无故人。 (王维:《送元二使安西》) 5。寒雨连江夜入吴, 平明送客楚山孤。 (王昌龄:《芙蓉楼送辛渐》) 6。
  莫愁前路无知己, 天下谁人不识君。 (高适:《别董大》) 7。桃花潭水三千尺, 不及汪伦送我情。   (李白:《赠汪伦》) 8。孤帆远影碧空尽, 唯见长江天际流。
   (李白:《送孟浩然之广陵》) 9。轮台东门送君去, 雪上空留马行处。 (岑参:《白雪歌送武判官归京》) 10.长亭外, 古道边, 芳草碧连天。 晚风拂柳笛声残, 夕阳山外山。
     天之涯, 海之角, 知交半零落。 一瓢浊酒尽余欢, 今宵别梦寒。 (李叔同:《送别》) 。

桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 莫道前路无知己,天下谁人不识君。

我比较喜欢这样一句:离情恰如蔓草,更远更行还生.