语文

()()难收 各写4个词语1描写人物心理活动的4字词语。2介绍寓言故事的词语。3描写人物态度的词语。4描写狂风暴雨的词语。5表示数量很多的词语。(),宽以待人 万人一条心()最能表达李白送别孟浩然是依依惜别之情的语句是:()《游园不值》的作者是()朝诗人(),题目中的“值”的意思是(),最能反映春天生物生命旺盛,又深含哲理的名句是(),()。

全部回答

    (覆)(水)难收 1。 怒火中烧 · 满腹愁肠 ·忧心如焚· 自觉形秽 2。开卷有益· 博而不精· 百发百中· 捕风捉影 3。 义愤填膺· 痛心疾首 ·瞠目结舌 ·矫枉过正 4。
  大雨滂沱 ·大雨倾盆· 疾风暴雨 ·瓢泼大雨 5。 数不胜数·不计其数·不胜枚举·数以万计 (严于律己),宽以待人 万人一条心(有钱堪买金) 最能表达李白送别孟浩然是依依惜别之情的语句是:(孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流) 《游园不值》的作者是(宋)朝诗人(叶绍翁),题目中的“值”的意思是(不值得),最能反映春天生物生命旺盛,又深含哲理的名句是(春色满园关不住),(一枝红杏出墙来)。
     要写好作文,不光要多看书,还要多参加实践活动,正如古人说的那样:(纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行)。

    (覆 )(水)难收 1、优柔寡断 前思后想 归心似箭 思绪万千 2、八仙过海  杯弓蛇影  按图索骥  拔苗助长 3、别具匠心  别出心裁 别有用心  碧血丹心 4、风雨交加 倾盆大雨 电闪雷鸣   风雨交加 5、人山人海  人多势众  成千上万 数不胜数   宽以待人 万人一条心(严于律己 有钱堪买金) 最能表达李白送别孟浩然是依依惜别之情的语句是:(孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流) 《游园不值》的作者是(宋)朝诗人( 叶绍翁)题目中的“值”的意思是(遇到),最能反映春天生物生命旺盛,又深含哲理的名句是(春色满园关不住),(一枝红杏出墙来)。
     要写好作文,不光要多看书,还要多参加实践活动,正如古人说的那样:(读万卷书,行万里路)。 。