求送别诗(小学的)题目作者名句

求送别(小学的)题目作者名句

全部回答

莫愁前路无知己

赠汪伦(李白的,你可以去看看)

《晓出净慈寺送林子方》---宋--杨万里: 毕竟西湖六月中,风光不与四时同。 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

    送别?1送杜少府之任蜀川》?(王勃)?城阙辅三秦,风烟望五津。?与君离别意,同是宦游人。?海内存知己,天涯若比邻。?无为在歧路,儿女共沾巾。?2《送元二使安西》?【唐】王维?渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。
  ?劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。?写景?1孟浩然《过故人庄》:?故人具鸡黍,邀我至田家。  ?绿树村边合,青山郭外斜。?开轩面场圃,把酒话桑麻。?待到重阳日,还来就菊花。
  ?2杜甫《绝句》:?迟日江山丽,春风花草香。?泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。?3望天门山?李白天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。?咏物?1?贺知章《咏柳?》?唐·贺知章?碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦?。
    ?不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。?2(?王安石《梅花》?墙角数枝梅,凌寒独自开。?遥知不是雪,唯有暗香来。 。