桂林/阳朔四日自助游如何安排?

利用放暑假的机会,下月初8/3-8/7计划和女朋友来桂林玩. 看网上大家的看法准备不跟团,自己来. 我在广州.广州到桂林火车大概8/4早上到桂林. 计划8/7晚坐火车回广州. 这四天如何安排桂林和阳朔的时间? 哪些景点值得去? 是在当地找旅行社跟团还是当地找地陪好呢? 住宿和门票方面如何能少花些银子呢? 听听大家的建议. 谢谢.

全部回答

    终于有时间去桂林一游,以圆儿时的梦想。在网上看了多篇驴友的游记,作为借鉴,与老婆2人2007年的7月5日出发了。回来立马写点感想和补充,和大家一起分享。 借于参加旅游团要被迫进入商店购物,于是决定自助游,提前网上购买机票+保险(来回共计3940元)。
  注:如果各位有时间等待的话可以订购春秋旅游航空,会便宜许多。   DAY 1 畅游漓江精华段 9:33到达桂林两江机场,买份地图(5元),出来后搭乘机场巴士(依维柯)到桂林市区(20元/人)。
  步行至桂林汽车总站,搭前往『杨堤』车,答曰:只有去恭城的车可半途下,(费用:15元/人,包含2元保险费),买票上车,到『杨堤』路口下,转坐小巴至『杨堤渡口』(费用:3元/人)。  有农家拉客,还价至100元/筏,(包含2人的过江费16元/人),上筏后一路荡漾,好不自在,途遇农家饭庄,稍作休息,喝瓶啤酒,吃两小菜(费用:60元)后再上筏漂到『兴坪』。
  上了[兴坪码头]只能乘坐卜卜车(7元/车)到兴坪镇,转乘中巴到阳溯(中巴费用:5。5元/人)。  来到阳溯后先买了瓶水喝喝(3元),看看地图,辩明方位,直奔芙蓉路11号李莎酒家(网上介绍性价比不错)入住2晚(费用130元/1晚),稍作换洗,便到西街逛逛,晚饭在红星快客吃的(费用:72元)。
  饭后兜街买了瓶蚊不叮(12元)矿泉水(6元/2瓶),最后街边再吃一碗米线(3元)回到住处。  在李莎酒家的隔壁就是晨风客栈,于是前去联系第二天的遇龙河漂流,接待的是晨风客栈的小龙,谈好全程(180元/伐),回客栈休息。
   第1日共计消费679。60元 注意事项: 1。 从汽车总站发车后,此车到处拉客,徐徐而行,网上朋友说到杨堤只要40分钟,可我足足坐了2小时才到杨堤。  建议出游最好4人,可以包车去,80元足矣。
   2。 对胃口的菜肴就是美味,不对胃口的只能果腹。本人不喜欢当地菜肴,在西街口大排挡闻到那味就不对胃口,故去了红星快客。喜欢广西菜的朋友尽可大块垛颐。 3。 上海的朋友如果一直去新天地的话,西街简直就只能算班门弄斧,不值得泡吧。
    当然你在的城市是中小城市的话,那么还是可以见识见识的。 4。 西街上的客栈晚上其吵无比,想安静休息的朋友千万不要住在西街上。 5。 蚊子其多,要有心理准备。防蚊工具不可缺少。
   6。 漂流精华段也可直接联系筏工,价格或许可以再便宜点。本人找的筏工廖师傅,苏大姐电话15977360133。  夫妻都是老实人,很本分。 DAY 2 遇龙河漂流(金龙桥----工农桥)+ 银子岩 早上7:00从酒店出来在甲桂林米粉点吃了早饭(4。
  50元/2人),路上买了糕点(9。00元),7:30登上去金宝乡的车(5。00元/人),至金龙桥下已是8:10分,筏工朱师傅早已等候,下桥上伐开始了桂林最具性价比的漂流,一路不多说了,中午在农家饭庄吃饭(用去104。
    00元)。因想赶上去银子岩的末班车,下午小朱师傅一通奋力撑篙,在15:10分上了工农桥。包车回阳溯(20元/车),15:22分到达阳溯乘上去银子岩的班车(费用:80元/人。
  包来回车费和景点门票)。游览银子岩后返回阳溯。晚饭吃的肯德鸡(53。00元),又逛了西街,买了2个工艺娃娃(55。  00元)姜糖(10。00元)饮料(6。00元)。返回晨风客栈向小龙预定了去龙脊梯田的一日游(150。
  00元/人)。回李莎酒店休息。 第2日共计费用611。50元 注意事项: 1。 全程漂流足足漂了7小时,中间我还在遇龙河中游泳了片刻,舒服!当然你如果不赶时间,大可享受这自然风光。
    (强烈推荐) 2。 伐工小朱师傅可以说是伐工中最帅的一个,(相比较而言)。又会讲解,人挺不错。如果直接找他的话可能会便宜点。电话13517864760 3。 夏天去防晒霜一定要带,起码涂2层,建议好点的防晒霜。
   4。 桂林溶洞很多,但大同小异,只须参观一个即可,驴友对银子岩评价最高,故我选择去了银子岩。  有时间的朋友可去冠岩和古东森林瀑布,因为这两个景点在一条线上。 5。
   不要去吃肯德鸡,味道不对。后来听当地人说,炸鸡用的油是从越南来的,里面掺了什么东西,便宜,很有问题。 6。 毛骨鱼做的啤酒鱼味道不怎么样,主要都不是野生的。如果说是野生的,那肯定在骗你。
     7。 不去银子岩的游客可以选择去大榕树和月亮山,但本人觉得花18。00元去看棵树绝对不值得。 DAY 3 龙脊梯田一日游(平安寨) 早上7:00出来退房吃米线(5。
  00元/2人)。7:20上了一日游的中巴,半路买了2根冰棍(3。00元)解暑。10:30到了红瑶金坑,参观长发表演(50元/人)。  另交(10元/人)换车费到达平安寨,下车步行到导游指定的饭庄吃苗家饭(竹筒饭,竹筒鸡,苗家蒸香肠,野菜抄蛋,西红柿蛋汤+1瓶啤酒还价合计花费120元),饭后自由活动去了平安寨的2个观景点15:00乘旅游中巴返程,车到桂林市区,我们提前下车了。
  包车去了景秀宾馆,住的是夫妻房(250。  00元/晚)。注明一下:标间都在底楼,底楼房间没窗户,四面都是墙。夫妻房在5层,有窗户。进入房间放下行李,看看时间还早,直接去了当地唯一一家购买特产的好又多大超市,购买了特产礼物(272。
  60元),返回宾馆(包车费用20。00元)司机光头于师傅人还不错,免费提供花露水供游客涂抹,并约定明天继续包车游玩一天。  晚饭在麦香坊吃的饭(74。00元)。主要是不习惯当地的饭菜味,进入麦香坊没闻到特有的臭笋味,故决定在其用餐。
  饭后在西城步行街逛了逛,老婆买了几个小饰品(8。00元)。后到两江四湖稍微看了看。因身体不舒服,估计前玩的两天太累了,于是提早回宾馆休息。 第3日共计费用:1172。  60元 注意事项: 1。
   在红瑶金坑看表演,千万不要被拉上去做新郎,那都是要付银子的。 2。 吃苗家饭记得要还价,否则吃亏的是你,因为饭菜不值这个价,半个竹筒鸡里面只有4,5块鸡,其他乱七八遭都是皮要45。00元。
   3。 景秀宾馆的性价比在桂林市还是可以的,如果你有的是银子的话可以住桂林宾馆,一晚450。  00元。因为是晚上18:00多入住,早上一早就退房了,个人觉得住桂林宾馆就没什么意思了,当然住足24小时还是另当别论。
   4。 两江四湖乘船游的话要149。00元/人,步行不要钱。住在上海的朋友一去肯定失望,比起外滩来差远了,当然如果是居住其他城市(没江或湖贯穿城市)的游客,可以去看看。  和广州的珠江差不多。
   DAY 4 桂林市区游(刘三姐观景园+独秀峰+船游象鼻山) 早上8:00起床,独自8:30去大堂前台询问有无提供早餐,答曰:不提供免费早餐,如需在宾馆吃自助早餐须加收(12。00元/人),于是先买一张票子自行去宾馆中餐厅吃早饭,没想其管理挺混乱的,吃完了都没见服务员问我收票子,回房间将票子给老婆,让她再去吃。
    (呵呵,便宜了12。00元)10:00下楼退房,寄放行李,的士司机光头于师傅已在大厅等候,上车先去刘三姐观景园(门票60。00元/人)。后又去了独秀峰(门票50。00元/人),在园中拜太岁花了(1。
  00元/人),注明:可以不花这钱的,完全自愿。在登上独秀峰时,购买了矿泉水(5。  00元)。出了独秀峰,顺道去了购买水晶的商店(老婆想去看看),购买了个小水晶挂件(20。
  00元),上车前往司机光头于推荐的大广福酒家(老婆要其推荐的适合我们口味的广东菜馆)吃午饭,点了葱抄漓江虾,拔丝荔蒲芋头,家常豆腐,1瓶啤酒(花费126。00元)。饭后老婆说走不动了,于是去乘船游览桂林城徽象鼻山(45。
    00元/人)。结束后路遇一免费参观的舍利塔,进入一看,有免费的导游,知道不妙,果然要我们入内开光什么的,我马上就说我们是唯物主义信仰者,导游立马撇下我们不在解说了,得以退身,出来后碰上前面进去的一对中年夫妇苦着个脸,上前一问,说是每人交了最低价100。
  00元/人(就是什么也没买,光听几句话,最基本的价格)。  然后回宾馆拿行李到民航大厦。下车给光头于车费(35。00元),在民航大厦购买饮料(7。50元)小坐休息乘上民航巴士(20。
  00元/人)于18:50抵达桂林两江机场,没想到上海下大雨飞机延误2小时。原本20:25的上航波音767直到22:20分起飞,于凌晨30分抵达虹桥,出机场排队打的回家(78。  00元),到家已是7月9日的1:20分。
  洗澡睡觉时整2点。 第4日共计花费635。50元 注意事项: 1。 在刘三姐观景园中有个观看图腾的地方,内有族长算命,起价299。00元,没有上限。可不与参观,当然你想捐献银子那也没办法。
   2。 参加旅游团的游客肯定会被带到水晶商店购买商品,但非强制,我们是可以不去,但老婆大人想参观,我也没办法。   3。 免费的舍利塔不要参观,因为是骗人的,天下没有免费的午餐。
   4。 推荐大广福酒家的拔丝荔蒲芋头(36。00元)极为美味。用料正宗。看过[宰相刘罗锅]的人应该知道,不加多说! 5。 包车一天的费用应该还能还价,估计25。00元或30。00元就够了。
    因为司机主要是靠拉你们去景点挣回扣。司机光头于人还直爽,实话实说,去玩的朋友可以包他的车,电话13507734958 6。 民航大厦附近没有咖啡点,等车打发时间的朋友没好去处。
  里面是有个大堂咖吧,但只有几个位子,一看就不是个喝咖啡的地方。 ★ ★★总结★★★ 离我想象中的桂林有些距离,有个资源漂流听说很不错,可惜没时间去了,喜欢刺激的朋友可去那里漂流。  此行两人总共花费7039。
  20元。(当然药品,防晒品,旅途零食之类---200。00元不计其中)。其实游玩最好还是休闲的玩,否则太累,人一累就会对任何景点没兴趣。诸位要去桂林旅游的话,尽量不要安排太多的景点,让休息的时间稍微多点,这样才能更加尽兴。
  兄弟身体不是很好,一回来就感冒发热,看来要加强锻炼,以便游玩更为艰苦的地方。  下一站(可能是拉萨)再见!顺便祝各位---想出游桂林的朋友旅途愉快! 。

    你好~我是广州粤侨国际旅行社~~很高兴能为您提供最好的服务~~ 我们的网址: 我们的免费业务咨询方式是:800-828-1196/400-828-1196。欢迎您来电咨询。
   桂林兴坪古镇,愚自乐园阳朔西街特惠四天团 ¥ 820 桂林大漓江芦笛岩双飞四天豪华团 ¥ 1,170 刘三姐景观园、蝴蝶泉、大榕树、荔浦丰鱼岩、泡温泉双飞四天游 ¥ 1,120 [热门]桂林双飞四天团 ¥ 1,280 桂林双卧五天日游 ¥ 1,020   桂林山水甲天下,洞奇、水秀、山清、石美,千百年来陶醉无数文人墨客。
    区内胜景繁多,以一江(漓江)、两洞(芦笛岩、七星岩)、三山(独秀峰、伏波山、叠彩山)最为秀美。    漓江山清水秀,是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区。桂林至阳朔段的漓江,沿途峰峦挺秀,碧水如镜,青山浮水,倒影翩翩,两岸景色迭出,如百里锦绣画廊。
  有象鼻山、穿山、斗鸡山、净瓶山、磨盘山、冠岩、秀山、仙人推磨、画山、黄布倒影、螺蛳山、碧莲峰、书童山等胜境。  江中倒影连绵,水、山、岸相映成辉,融为一体,让人浮想联翩。   漓江的奇在它的山光水色之变中,一天中早上和中午不同,阴天和晴天不同,千变万化的景色让人流连忘返。
  “画山”峭壁面江而立,峭壁上仿佛千军万马奔腾。“兴坪”古镇青山绿水景色如画,镇前的深潭清澈不见底,镇后的山上有古榕浓荫如盖。  漓江及其支流,在石山峰林中,秀丽无比。   “天然艺术宫”芦笛岩洞奇石美,洞内钟乳石、石笋、石柱、石幔、石花玲珑多姿,景象万千,洞内各种石头组成的雄伟“宫殿”、高峻“山峰”、擎天“玉柱”、无边“林海”让人仿佛置身于仙境中。

     广州-桂林,可乘坐K36\K37次,硬座116元;硬卧中207元。 到桂林旅游,星级宾馆的房价比较高,最好找不挂星的旅馆,双人房价格并不太贵,一般二人间也就25-35元\床。
   第一天 17:40乘坐K36\K37空调快速赴桂林 宿火车上 第二天 06:51抵达桂林,先在市区安排住宿。  然后游览市区景点象鼻山、伏波山、叠彩山、芦笛岩、七星岩等 宿桂林 第三天 漓江游 市区没有直达磨盘山码头的公交车,出租车价格非常高。
  建议你提前找桃园国旅联系(咨询电话13077672949)请求帮助散客拼团游漓江的交通服务和返程车票;当晚21:48乘坐T37\T40次车(硬座116;硬卧中207),返回广州 宿火车上 第四天 08:34抵达广州。
    结束游程。 。

如果你在真的要去的话,我可以告诉你跟团比较好啦,我5.1有去过也是四天游的,我还买了很的吃的回来,我花了不到1000元哦.跟团比较方便不用自己去买票啊;找房什么的.漓江比较好玩,还有漂流,西街,那里有好多东西哦,还有很出名的酒吧哦,桂林的三宝不错哦,一定要买撒!

    建议:1。从旅行社定房 7。8月份是旺季 先找好房子就不着急了,也可以 自己找去,当然是小旅店,不过要费点时间 建议行程 1。抵达桂林,游览象鼻山,芦笛岩,如果愿意可以去七星公园走走,晚上可以去正阳步行街,市中心,阳桥,日月双塔看看 宿:桂林 2。
    早餐后游览大漓江(提前定好票),抵达阳朔后,下午租个自行车,大约10块/人,去大榕树,月亮山,遇龙河漂流,晚上如果愿意,可以去看印象刘三姐,然后西街泡泡吧 宿:阳朔 3。
  返回桂林,可以去冠岩景区看看游览方式最多的岩洞或者古东瀑布景区玩玩水,爬下瀑布,比较适合年轻人,也可以去乐满地景区,主要是个游乐场 4。  在桂林室内,早上可以爬叠彩山,然后逛街买点东西,晚上返回 建议1。
  游览大漓江要先在当地旅行社定好船票,让他们的车送你去码头 2。除了吃的,当地不用买什么东西 3。
    冠岩景区 古东瀑布 乐满地都有一日游览的车,在汽车站和火车站附近,可以去那里找,提前定 费用:房费看你用什么样的房子,旅行社定大约200/间/晚 自己找就看你怎么找了 景点费用 比较贵的就是大漓江,含车费大约280/人 冠岩景区 古东瀑布 乐满地150-250/人 其他就几十块的样子 这样算下来,一个人不买东西,3千足够了 。