意大利通心粉怎么弄才好吃?

如题````````

全部回答

先把面煮用水熟, 一般7分钟左右可以熟了,包装后面应该有写几分钟熟 然后准备点虾仁,也可以准备点洋葱, 然后放油, 把虾仁和洋葱抄一下,再放入番茄酱,,,之后加入调料, 可以放点糖,因为番茄酱有点酸,,稍微让他们煮1分钟,最后放入面,也煮1分钟左右就OK

    方法一 准备工作: 1。意大利面,大超市有卖,500克一包,8元左右。有通心粉、螺丝、贝壳等诸多形状,我家都喜欢吃螺丝的,口感比较好。 2。番茄沙司或者番茄汁(汇源盒装的即可)、其司或者奶酪一片。
   3。牛肉、胡萝卜、芹菜、土豆、洋葱,还可选择青椒等,根据个人口味。   制作: 1。牛肉切小丁(可以让卖肉的人直接切好),所有蔬菜切小丁。 2。炒锅加油,油热后,把牛肉放进去返炒,加一点盐。
   3。捞出牛肉,再加油,先炒土豆和胡萝卜,稍后再把洋葱和芹菜加进去翻炒一下,加如炒好的牛肉,然后可以加番茄沙司搅匀后加水,没过蔬菜。  如果是番茄汁,就直接加在翻炒过的蔬菜上就可以,不需加水。
   4。水开后,放意大利面,按每人100克就差不多够了,这个东东熟了之后会涨大,千万别一下倒太多。 5。保证水没过蔬菜和面,不够可以再加一点,然后盖上盖子煮,中间不时翻动以防沾锅。 6。
  大概煮15分钟就好了,加入奶酪或其司,化开搅匀,加盐,锅里的汤汁应该很少很稠了,OK了。   7。关火。 原味意大利通心粉做法 主料:250克意大利通心粉,不限形状,细条、螺丝状或是贝壳状都可以,在一些大型超市里就可以买到。
  (这个份量够三个人) 配料:100克肉末(牛肉、猪肉都可以,但一定要去正规超市买哦);3个西红柿;1个洋葱;2-3颗大蒜头;5匙番茄酱;2匙橄榄油(如果没有的话,普通色拉油也可以);少许 食盐。
     步骤一:首先洗净西红柿、洋葱和蒜头,然后把西红柿和洋葱切成花生米大小的块状,蒜头拍碎或是切成细末。重要提示:在使用菜刀时一定要注意安全,不要切着手指或是碰着别人。
  如果可能的话,最好请妈妈在一旁协助你。 步骤二:在锅内倒入橄榄油,烧热后倒入蒜末,快速翻炒。  在闻到蒜香后再放入肉末翻炒至肉末散开。最后放入切成块状的西红柿和洋葱,继续翻炒至变色后放入番茄酱和食盐,然后再翻炒5-6分钟即可。
  把面卤盛出备用。 步骤三:在煮沸的水内加入少许食盐(约为20克左右),再放入意大利通心粉用强火煮10分钟后捞出。注意:一定要煮透至面条有弹性为止。   步骤四:根据个人喜好把面卤浇在煮好的通心粉上,如果喜欢的话还可以洒上一些胡椒粉,然后用筷子拌匀。
   肉末番茄酱意大利通心粉 用料:   意大利通心粉一磅,Rotini、Shells、Bow Ties、Macroni等均可。   一磅新鲜豌豆(速冻的也行,或其他你喜爱的蔬菜)。
       半磅肉馅(猪肉、牛肉、鸡肉、火鸡肉等均可)。   番茄酱(有为Pasta特制的更好,普通番茄酱也行,但最好加点五香粉或胡椒粉)。   佐料:   料酒、酱油、盐、葱末和姜末。
     做法:   烧开水,将通心粉放入锅,烧开后反复加凉水数次,直至通心粉煮透,捞起滤干水,放适量盐拌好待用。  另烧开水,放入豌豆,开后不久即可捞出滤干水,盖在煮好的通心粉上。
  半磅肉馅用料酒、酱油、盐拌好,加入切好的葱末和姜末。锅烧热,放一些油,煸炒肉馅,变色熟后,倒入番茄酱,翻炒,烧至番茄酱色泽暗红,酱汁略稠即可起锅,淋在通心粉上,拌匀。或把肉馅酱汁单装入盆,吃时根据各人口味要多少取多少。
     意大利通心粉 主料:管状通心粉 辅料:肉馅、洋葱、胡罗卜、土豆、西红柿、乳酩丝、 调料:盐、胡椒粉、橄榄油、葱、姜、蒜、干红辣椒、水 做法: 1、 将葱、姜、蒜洗净切成末,西红柿、洋葱、胡罗卜、土豆、芹菜洗净切成丁; 2、 坐锅点火放水,水开后放通心粉,煮好捞出放入器皿中待用; 3、 将肉末放入器皿内加盐、姜末、葱末、胡椒粉拌匀做成馅; 4、 取一器皿放入洋葱丁、蒜末、胡罗卜丁、芹菜丁加入橄榄油,搅拌均匀放入微波炉4分钟取出,再放入肉馅拌匀放微波炉2分钟取出,加入辣椒段、西红柿丁、盐、鸡精、水、胡椒粉拌匀放入微波炉15分钟; 5、 将做好的馅倒入盛通心粉的器皿中拌匀放微波炉7分钟即可。
     西式奶油鸡片通心粉 材料:通心粉(任何种类或意大利面),鸡胸肉约150克,鲜蘑菇六个,鲜芦笋六根,鲜奶一杯(200cc),洋葱半个,蒜头一粒,面粉一汤匙,芝士粉两汤匙。
   调味料:橄榄油四茶匙,牛油三茶匙,盐四茶匙,胡椒少许。 做法:1、两公升水煮沸,加三茶匙盐,一茶匙橄榄油,开始煮通心粉。   2、鸡肉切成薄片,芦笋斜切成数段,蘑菇切成对半,蒜头、洋葱切成薄片。
   3、平底锅内热三茶匙橄榄油和牛油,文火炒蒜头和洋葱,再加入鸡肉一起炒,撒入1/3茶匙盐和少许胡椒。 4、加入蘑菇、芦笋一起炒,撒入一汤匙面粉,用中火炒一分钟。 5、待炒匀后,一边慢慢加入鲜奶,一边搅拌混合成膏状后,依次加入两汤匙芝士粉和刚煮好的通心粉,关火。
     ■意大利肉酱面 ◆主料: 意大利空心面 1/2碗、牛肉末 1勺、蘑菇末 1/2勺、洋葱末 2勺。 ◆辅料: 黄瓜丝 2勺、番茄酱 2勺、橄榄油 2勺。
   ◆作法: 1、将意大利空心面加水煮约10分钟,备用。 2、在锅里放入橄榄油加热,先爆炒肉末、蘑菇末,然后拌入番茄酱,备用。   3、将黄瓜丝用滚水焯过,沥干。
   4、将上述准备好的材料搅拌在一起即可。 ■意大利肉酱面6人份 ◆原料: 意大利面条(直径1。6mm)320g,牛瘦肉200g ◆配料: 洋葱70g,意大利蘑菇干5g,胡罗卜20g,红番茄200g,家乐牛肉清汤粉8克,清水400ml,家乐番茄沙司30ml,干红葡萄酒30ml,芹菜10g,橄榄油40ml,月桂叶2片,欧芹、百里香各少许,盐、胡椒粉各适量,帕尔马硬干酪粉适量。
     ◆制法 1) 做肉酱:洋葱,胡罗卜、泡好的意大利香菇,芹菜切末。用橄榄油炒香。用小火炒成褐色。加入牛肉炒至同样颜色,加入去皮、去籽的番茄一起煸炒待番茄炒烂后加入红葡萄酒和家乐番茄沙司炒匀。
  400ml清水中加入家乐牛肉清汤粉制成牛肉清汤,盐,香料,从小火,炖煮约半个小时,最后用盐。  牛肉清汤粉,胡椒粉调味,取出香料即可。 2) 意面放入开水锅中煮。(1升加10g盐)至九成输时放入筛中虑干水分,放入调料盘中,淋上橄榄油,搅拌面条。
   3) 锅内放入少许肉酱加入意大利面烧炒后装盘,表面再加入一层意大利肉酱,最后撒入帕尔马硬干酪粉即可。 ■番茄意大利面原料:意大利面、番茄、橄榄油、洋葱。  做法:将意大利面煮熟。
  新鲜番茄洗净,放入果汁机内打成泥状。洋葱洗净切碎,与蒜泥一起放入炒锅,用橄榄油将洋葱炒至金黄色后和番茄汁一起作为酱汁淋在意大利面上即可。 ■蔬菜通心粉原料:通心粉、圣女果、新鲜小油菜、西兰花、胡萝卜、甘蓝。
  做法:把通心粉放入水中煮,煮的过程中,加少量的盐,煮后沥水取出,盛入盘中。  将油菜、西兰花、胡萝卜、甘蓝放到锅中进行翻炒,加入适量的胡椒粉、鸡精等调料。将炒熟的这些蔬菜倒在通心粉上面,再摆放几个圣女果,做为点缀。