600717如何操作?

全部回答

短期均线压制股价明显,近期涨少跌多.后市不看好.不做.

下档乏力,暂时看跌,注意回避

暂时观望,等待机会

不介入

    投资亮点:   (1)公司地处环渤海中心,是我国最大的能源港,公司将在国内物流业的发展中获得更多机遇。   (2)吃水最深、接货能力最强的、兼顾原煤和焦炭的南疆港11#泊位已于近期正式投放使用。
     (3)天津市决定从今年开始到2010年,投资270多亿元,围绕天津港(行情,预警,轨迹,资讯)扩大规模,提升等级,安排建设港区内10大项目和港区外部20项配套项目,把天津港建设成为现代化、国际化深水大港和东北亚地区的国际集装箱枢纽港,中国北方最大的散货主干港。
       (4)天津港作为华北第一大港、中国最大的能源港,其突出的战略地位无可取代。随着社保基金即将入市,这一类收益稳定、成长突出、行业垄断的低市盈率个股自然会受到越来越多的关注。
  伴随社保基金、QFII的入市,天津港必然获得上述资金的青睐。 负面因素分析:   (1)天津港除集装箱吞吐量和船舶代理有较大增长,其它6项主要业务数据和指标或止步不前,或出现倒退,完全与我们印象中港口行业的蓬勃发展不相符,这可能与公司码头改造使得煤炭作业能力受到较大影响有关。
       (2)新颁布的出口退税政策降低了对产自我国的原矿产品以及初级加工品的出口退税率,将对港口吞吐量造成负面影响, 港澳资讯综合评价:   公司地处天津口岸,其经济腹地主要包括我国华北和西部各省市,因此西部开发战略的实施将有利地促进公司腹地经济的发展,从而为公司大宗散货及集装箱货源提供了强有力的保证。
    公司未来的发展前景十分广阔,年报中瑞银在天津港十大流通股股东中排名第七,排名首位的是申银万国,说明大型机构对公司未来非常看好。