600717怎样操作?

全部回答

    近半年来,在境外港口股持续大幅走强于大盘的同时,我国港口板块不仅走势弱于 大盘,估值水平也大大低于境外同类企业水平。以香港市场为例,目前主板市场平均市 盈率为14。
  8倍,港口板块平均市盈率为17。8倍,高于市场平均水平20%;而国内沪深A股 平均市盈率分别高达18。  2倍和19。5倍的情况下,重点港口企业的平均市盈率只有13。6 倍,不仅低于A股市场平均水平,也大大低于香港同类企业。
   从05年年报统计数据看,国内重点港口企业成长性并不逊于香港同类企业,盈利能 力表现更为出色。  我们预测港口板块中多数企业在未来两年仍会有两位数的复合增长 。
   通过与境外同类企业的比较可以看出,国内港口板块平均市盈率较境外同类企业 相差近50%,存在严重低估。
    而与保守的DCF估值比较,这种低估仍然在多数企业中存在 。如以4月19日收盘价计算,G天津港、G营口港分别较DCF值有15。8%和18。7%的折价。 上证综指与H股指数长、中、短期的周收益率都具有越来越强的联动性和相关性, 受H股带动,A股估值上涨的故事还没有结束。
    在此背景下,我们判断国内港口板块的启 动为时不远,随着厦港国际、大连港、天津港发展纷纷以15倍以上的市盈率在香港招 股和更高的市盈率上市,必然促动国内港口板块尽快回归到合理水平。
   持股待涨。

持有.