人力资源师与物流师该选另一个?

我今年32岁,学历为本科,所学专业为国际经济,英语六级,此前一直从事教师工作(民校).由于工资待遇等等不太理想,所以我现在很想学一门技术好让自己拥有一项特长.我本人对管理很感兴趣,而且自认为也有这方面的潜力.不知道现在社会上的各种证书考试考完以后就业前景如何?(问题1) 我不知道是该选择人力资源师呢还是物流师?(问题2) 麻烦现正从事人事工作的专业人士出出主意吧!!十二分的拜托啦!!

全部回答

    你好! 从我国今后发展的情况来看,物流以及供应链服务发展会越来越快,这属于新兴产业,对这方面的人才需求量是非常大的。 人力资源的工作在任何一个行业都是非常需要的,通俗的说,属于“万金油”职业,但是,各个行业需求的是高级人力资源人才。
   总而言之,上述两个职业的取决关键在于你自己对职业的理解和兴趣,物流属于专业领域中的专业,而人力资源属于各个行业中的专业。  但是,无论你考取哪个资格证书,在就业的时候关键还是注重你的实际工作能力和经验,这是不可否定的事实,证书只是一个参考的门槛,等到你学完人力资源的全部课程就明白了,为什么任何一个单位的人力资源部门在招聘的时候对实际工作能力和实践经验往往做为最主要的评定依据。
  。。。。  因为人力资源在人才选定中考核的是一个人的全面综合素质而不是证书。。。。。 希望上述说明对你有所帮助!。

人力资源师好一点,物流师基本没什么用