日语三级+英语六级的应届生好找工作吗?

如题,另补充情况如下:我是在深圳读书的一个专业为商务英语、行政管理的本科生,我掌握了一定的外贸知识,而且我想做的工作主要是外贸、翻译等。 如果光有这两个证书不好找工作,那我还应该去拿些什么证书呢? 希望大家能为我指点迷津!谢啦~

全部回答

    不知道 您喜欢在哪个城市工作 深圳那边工作机会不是挺多的吗 本人现在在秦皇岛做翻译 感觉这面韩语,俄语用人的不少 当然 英语人才也比较缺 尤其国际贸易之类的工作非常好找 (因为据说最近几年国家的重点开发对象要转移到环渤海经济圈来 所以就秦皇岛和环渤海一带而言工作就业机会挺多的) 另外大连 青岛那边对日本的贸易比较多 日资企业也不少 日语好的话可以考虑下那边 我觉得语言的证书 只能证明语言实力 而光靠语言找工作 只能是像你所说 翻译或是外贸类的, 而且不知道你毕业的院校名气如何 要是我给你点建议的话 你是女孩 不如再拿点计算机办公自动化或是文秘之类一项专业技能的证书 这样 选择职业或者说用人单位选择你的时候 能适合你的工作范围也广一点 还有 给你的找工作经验是 "先就业再择业" 绝对不要有"一步到位"的思想 有个差不多的工作 就先干着 然后慢慢再找好的 这样能避免在家待业时间过长(要知道现在有多少毕业生还在无业可就天天呆在家里发愁,所以必须珍惜每一个可能的机会,待遇差点,工资低点不是问题) 先在公司里干段时间也能锻炼自己的处理事件能力和人际关系能力 对以后完善工作 真正择业积累经验和做必要准备。
     好了,就说这么多吧,个人拙见,仅供参考,希望对你能有帮助 最后祝早日能找到称心如意的工作 。