男人一生只会爱一次吗?

  男友在和我交往前,有交过一个女朋友,他们交往3年了, 男友虽现在和我在一起,他有时跟我说,他到某个地方有时候会想以前的女友。男友说,那个女人很漂亮,很有男人缘,很多男人喜欢她,但是她是男友第一个真真正正爱过的女人,男友至今多少有点恨那个女人,但他说,他很想看看那个女人现在过的好不好,虽然他现在还是有些恨她,男友知道以前的女友的家,但是他说他不会刻意去见她的。
  我知道男友很爱很爱以前的女友,知道吗?男友的胸前还刻着前女友名字中的一个字,每次我看到那个字,我心都很痛很痛。 当我提到我们的感情时候,男友说,他喜欢我,但是他对我的爱没向以前那样深,男友还对我说了一句我至今还很迷惑很心痛的话,他说:“他没办法想以前爱那个女人那样爱我, 但是对我会象亲人一样,对我好。

  ”我不知道我在他的心里的位置是不是只是一种责任义务?我们的爱情是不是只因为我爱他对他好,所以他有责任和义务对我好。 还是象朋友说的,男人这一生只会真正的爱过一次吗? 我不知道我在男友的心里位置到底在哪里?男友到底心里爱着是谁?我有时候很没有自信把这段感情继续走下去,我该怎么办?。

全部回答

    男人一生会爱很多人,这是男人的本性,但多数男人一生中,总有那么一个女人无法释怀,随着时间的流逝,这个女人会在众多的女人中浮出水面,男人会发现,虽然爱过那么多女人,但唯有这个人,即便在他年迈的时候依然会时常想起。
   就像我,可能比较“博爱”吧,但是说到真正的唯一的那个女人,我现在想起的是我大学时候认识的隔壁学校的一位叫燕子的师姐,可是她现在在中科大读研究生,而我,只是一个普通院校毕业的本科生,她像一道耀眼的光芒,让我无法靠近,事实上我们有两年没有联络了,但是前天晚上我还梦到她,事实上这种情况好多次了,每次梦醒,我都会问自己,这个女孩是自己的最爱吗?为什么她总萦绕在我的梦里? 现在的我对感情看的很重要,但往往看重的是爱情,而不是爱情中的对方,跟一些女人暧昧,但很难真正爱上一个人,或许生命中的那位还没有出现,甚至,那个燕子也不是我命中注定的另一半,我们有缘无份。
    但是我依然想努力一把,我准备在一个合适的时间,从广州去合肥看望她,完成心中的夙愿。 在你的情况中,你男朋友最爱的那个人是她而不是你,所以我建议你夺取了解这个女人,或许你应该去发现这个女人身上有什么是让你男朋友至今念念不忘的。
   当然,我觉得你男朋友他现在也是爱你的。   第一次在iask说这么多话,也是有感而发吧。

离开吧,女人跟一个不爱自己的男人在一起,就跟自虐没两样.况且他都说的那么明白了. 但是我知道你不会那么轻易离开,爱得那么深. 建议你看看张小娴那本, 没有人能教你怎么做. 只要你觉得不后悔

看来你的男友对你很坦诚,你应该感到宽慰!你男友只是对过去的感情耿耿于怀,只要他对你真的好那么他是爱你的,男人怎么可能只爱一次?如果他常常流露出对前女友的这样的情感来,你当然会产生一些想法。我的建议是以后他说这样的话时,认真听他说完,然后对他说,我不是她,不会像她那样让你如此痛苦…相信你男友会珍惜你的!

一生只爱一次有点不太可能,因为没多少人初恋就成功的。